涟漪荡漾风光美
——开封市生态环境系统以案促改推动饮用水水源地环境改善纪实
  发布时间:2020-08-14   字体大小 【

开封,一座因水而美、因水而兴的城市,水系发达,像极了江南水乡。
  
  黑池,因地势低洼,黄河水流入自然形成,自古有之。依托黑池建成的黑岗口水库,是开封水系“枢纽”,也是开封人的“大水缸”。
  
  然而,曾几何时,黑池的生态环境令人担忧。
  
  2017年,中央环境保护督察组就我市饮用水水源地(简称水源地)环境保护工作督查:“开封市黑岗口饮用水水源一、二级保护区内存在大规模水产养殖、违规建设等问题”。
  
  市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅、一线指挥,第一时间安排部署整改工作,相关部门闻令而动。
  
  《开封市饮用水水源地保护整治工程实施方案》《开封市饮用水水源保护区水产养殖及违规建设项目污染环境整治工作实施方案》《党员干部“四带头”“九不准”规定》……一个个标本兼治的政策文件,吹响了水源地环境治理的号角。
  
  成立由市长任组长的市环境保护督察整改工作领导小组,城乡一体化示范区、龙亭区两个负有整改主体责任区成立对应专项整改机构,市生态环境部门牵头推进,市纪检监察、督查等部门督查、督办整改工作进展,一条线、一盘棋、一股劲,全面摸排、彻底整改……一项项正本清源的行动举措,拉开了水源地环境改善的序幕。
  
  全市水源地一、二级保护区内水产养殖、违规建设项目全部取缔,还林还草、还湖还湿,并进一步完善水源地规范化管理机制,全市饮用水源水质稳定达Ⅲ类标准,取水水质达标率继续保持100%。
  
  2017年7月1日,经河南省十二届人大常委会第二十七次会议全票通过的《开封市城市饮用水水源保护条例》正式实施,我市强化顶层设计,通过地方性立法,建立起水源地保护长效监管机制,以案促改、以案为鉴,确保水生态环境改善成为长久之策。
  
  时光荏苒,如今我市水源地的环境发生天翻地覆的变化。
  
  初夏时节,黑岗口水源地堤岸边绿树成荫、花海连片、绿柳拂风、蒲草摇曳。放眼望去,天高水阔、水草丰茂、涟漪荡漾。
  
  水质好起来,风光美起来。
  
  如今,在我市水源地,人们熟悉的自然景象又回来了。
  
  铁腕治污不动摇
  真刀真枪改彻底
  
  人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。
  
  我市坚持即知即改、以案促改,对标反馈意见抓整改,立足自身实际抓整改。
  
  针对中央环保督察组反馈的水产养殖问题,城乡一体化示范区迅速成立专项指挥部,启动整改工作程序,明确整改标准、整改时限,细化区、乡、村三级责任,并按区域划分成立4个专项工作组,定人定责分包到户,为每家养殖户建档立卡、逐户清点。
  
  为确保按时整改到位,城乡一体化示范区拿出1亿元专项资金,抽调87名干部成立工作队分包村组,逐户排查核实。对有争议、有情绪的养殖户,分包责任人耐心讲政策,帮他们理清经济账、生态账,逐一化解群众的思想问题,引导群众积极配合开展清理整治。其中,城乡一体化示范区水稻乡党委出台《水源地整治中党员干部“四带头”“九不准”通知》,党员干部带头与养殖户签订协议、带头清理鱼塘。
  
  整改期间,市环境污染防治攻坚办成立专项督导组,协同纪检监察、督查、环境执法等部门开展整改督导,对整改问题逐一核查销号。同时,我市开展专项督查行动,对整改落实情况、日常巡查、制度建设等工作进行检查,确保我市水源地保护区内的水产养殖及违法建设按照整改方案确定的时间节点和整改任务全部整改到位,坚决杜绝死灰复燃。
  
  与城乡一体化示范区类似,龙亭区也层层压实责任,全力抓好问题整改,并且在水产养殖项目整治中,强化以案促改责任意识,对水源地一级保护区内的垃圾进行了集中清理。
  
  “不回避、不掩饰,真刀真枪改彻底,不达目的决不罢休。”市生态环境局党组成员、市生态环境综合行政执法支队支队长韩俊涛说,全市上下拧成一股绳,以不达目的不罢休的精神与信念,以向一切污染说“不”的魄力与行动,靶向施治,以案促改。
  
  整改效果怎么样,群众说了算。“过去一到夏天,村里处处是鱼塘飘来的腥臭味。现在好了,鱼塘被清理,村里环境变美了,心情也舒畅了”“在拆违建、填鱼塘的同时,政府还植树增绿,水源地生态环境越来越好,俺村里也跟着沾光”“政府下大力气拆除违建,恢复水源地生态原貌,俺们举双手支持”……看到家门口大大小小近百块鱼塘被填埋清理、违法建设被拆除,水稻乡的村民们纷纷点赞。
  
  以案促改,见真、见实,一竿子插到底,见证了我市水源地问题的整改成效。
  
  刀刃向内不留情
  举一反三补短板
  
  “水源地环境问题,说到底是作风问题。纠正作风问题,就要切实增强工作的责任感和紧迫性,刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,不姑息、不留情。”
  
  面对中央环境保护督察组对我市水源地环境保护问题反馈,市委、市政府痛下决心,对存在的问题彻底核查、坚决整改,对存在的干部失职失责问题坚决查处、问责到位。
  
  在全力推进问题整改的同时,市纪检监察部门就有关问题进行立案调查,多名县处级领导干部和责任单位受到党纪政纪处理。
  
  “水源地环境问题整改是个沉痛教训,鞭策我们举一反三,深挖问题背后的思想教育、监督制约、体制机制等方面问题,由表及里找到问题根源和本质,以案促改。”市生态环境局党组成员、驻局纪检监察组组长化磊说,市生态环境局将此问题整改作为典型案例,在全市生态环境系统深入开展案例剖析、整改警示。
  
  针对以案促改警示作用震级逐层递减问题,市生态环境局坚持以上率下,以正面引导和反面警示相结合,积极推动基层部门领导带头查摆不足、带头落实整改,一级带一级,层层抓落实。
  
  “头雁”效应下,全市生态环境系统广大干部职工统一了认识:要震慑,更要堵漏洞、补短板。针对典型案例暴露的普遍性问题,全市各级生态环境部门强化以案促改,针对性建章立制,查漏补缺,形成长效机制。
  
  “警钟长鸣,我们时刻不敢放松警惕。看似风平浪静,一旦出事就是大事。”市生态环境局城乡一体化示范区分局局长任丽娟表示,结合辖区实际,该局安排专人负责水源地环境监管工作,与相关乡镇建立全天候沟通机制,常态化开展水源地环境巡查,一旦发现问题苗头或隐患,第一时间处理。
  
  作为城乡一体化示范区水源地的环境监管责任人,市生态环境局综合行政执法大队副大队长靳元元每天都要到水源地“走一圈”。
  
  “按照要求,每周重点核查、每月全面排查、每季度‘回头看’,竭力保障水源地的环境安全。”靳元元透露,目前我市已谋划建立水源地环境监测长效机制,通过对水源地水质取样分析,加强与水利等部门信息共享,采取技术手段提升水源地环境监管水平。
  
  无勇气责难当,无作风不成纲。铁面问责、举一反三,彰显出全市生态环境系统以案促改的信心和定力。
  
  不忘初心、牢记使命
  引导民众树立文明新风
  
  “南北堤、门朝西,女的编蒲包、男的摸虾米。”城乡一体化示范区水稻乡南北堤村,流传着这样的顺口溜,说的是村里人早先在黑池捞蒲草、摸虾米谋些营生。
  
  靠山吃山、靠水吃水,是南北堤村村民的共识,因此挖塘养鱼在当地较为普遍。
  
  然而,当我市全面推进黑池生态环境整治后,村民们犹豫了,因为整治牵涉村民生计:鱼塘填埋了,断了生活来源,如何养家糊口?但不填埋,全市人民的饮水安全受到威胁。
  
  一边是保护生态环境、保障全市人民饮水安全,一边是整治后可能给个人生计带来的影响,到底该如何抉择?
  
  王勇是城乡一体化示范区水稻乡环保所所长,从小在黑池边长大。他喝着黑池水长大,又是黑池生态环境污染逐渐加重的见证者,也是水源地环境问题整改工作的驻村组干部、分户包干的责任人。对如何推进整改工作,他有着自己的认识。
  
  “村民们有意见很正常,但大多数村民觉悟比较高。问题的焦点在于是否沟通到位。”王勇说,为了打消村民疑虑、消除“钉子户”敌对情绪,王勇每天吃住在村里,与村民们唠家常、谈发展,并组织村干部、村里的党员碰头,讲明水源地环境整治的重要性,再由威望高的老党员、村干部耐心地做其他村民的思想工作,动之以情、晓之以理。
  
  思虑再三,通情达理的村民们最终主动配合对水源地进行环境整改。正如其中一位村民发自内心地说:“虽然我个人收入受到一些损失,但往远了看,能让开封更美,为生态文明让路,这是值得的。”
  
  推进水源地环境问题整改,不能就整改而整改。着眼巩固水源地环境整治成果、保障水源地环境长治久安,我市将水源地环境问题整改与美丽乡村建设统筹考虑,为各村铺设地下排污管网,为村民改水改厕、每家每户安装雨污处理设施,聘请第三方公司对各村垃圾进行集中收集、清运,并积极推进土地流转,加快退耕还林、还草、还湿等。
  
  一边让生态环境更好,一边让百姓生活更好。我市在水源地环境整治上付出的努力,得到了村民们的充分认可和大力支持。“填鱼塘、搬猪场、拆违建,政府都给了补偿,现在又改善村里的生活环境,处处为我们着想,咋能不支持?”
  
  “我们在整改工作中,不忘初心、牢记使命,始终坚持为人民服务的宗旨不动摇,以改善水源地生态环境、村容村貌为目的,从解决村民们的操心事、揪心事、烦心事入手,做通村民思想工作,推动整改工作高质量完成。这是我市水源地环境问题以案促改的基层延伸。”市生态环境局党组成员、副局长李伟说。
  
  诚如斯言,在水源地环境治理工作中,我市通过推进水源地环境综合整治“六大工程”,引导村民树立起生态文明新风,尤其是通过开展“厕所革命”,改善了村民的生活方式,让村民在潜移默化中增强了生态环境保护意识,坚定了生态致富的信心,获得感、幸福感不断增强。
  
  如今,我市水源地环境综合整治“六大工程”已完成五项,正积极推进迁村并居这一最后攻坚工程。我市水源地环境整治还在持续升级推进,更多的生态愿景正在变为现实。
  
  前事不忘后事之师
  久久为功扎好制度“牢笼”
  
  扎实做好以案示警、以案促改,水源地环境才能长治久安、持续改善。基于对此的深刻认识与把握,我市强化以案促改,积极主动建立水源地环境改善长效监管机制。健全日常监管制度,强化部门合作,完善水源地环境保护协调联动机制;加强监管技术保障,完善水源地基础信息档案;建立信息公开制度,接受社会监督,公开曝光典型案件……
  
  按照市委、市政府要求,城乡一体化示范区、龙亭区分别结合实际建章立制。
  
  “推进水源地环境持续改善,重点是要扎好制度‘牢笼’,从根本上杜绝党员干部的作风问题。”市生态环境局龙亭分局局长刘萍说,为杜绝作风问题出现,该局紧紧抓住制度建设这个“牛鼻子”,建立了水源地保护监管绩效工作制度,坚持用制度管人、靠制度管事,使党风政风得到净化,解决了工作中的难题,推动了各项工作落实。
  
  刘萍告诉记者,市生态环境局龙亭分局将水源地保护纳入年度目标管理,将任务完成情况与领导干部年度环境保护目标责任及绩效考核挂钩,并依托区、乡、村环保网格监管体系,将水源地重点区域纳入日常监管,执法人员与乡、村两级网格员常态化开展巡查,做到责任有落实、巡查有报告、问题有解决。此外,该局还成立现场执法和综合协调两个专项小组,立案查处水源地环境违法行为,加强水源地保护的宣传教育等。
  
  在健全制度基础上,市生态环境局龙亭分局经常性组织开展以案促改专题学习教育,以案为鉴,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从管与不管都一样到管与不管不一样,该分局党员干部精神面貌明显改观,工作中查问题、抓整改积极性明显提升。
  
  持续改善水源地环境,不仅在于监管执法,更在于夯实基层基础,调动村民积极性,让更多村民参与进来,为美化家园作贡献。
  
  在推进水源地网格化管理过程中,我市积极探索建立水源地环境保护村民自治体系,强化督导考核,将责任传递到村,对保护成效明显的给予奖励。
  
  随着一揽子以案促改政策举措落实,村民思想大转变。以前,村民对污染水源地行为不管不问,在水源地钓鱼、洗衣、野炊、游泳及随意向水源地倾倒垃圾的现象司空见惯。现在,村民自觉保护水源地环境,污染水源地环境的行为不见了。
  
  “做好以案促改‘后半篇’文章,依然要从作风上着力,久久为功。”市生态环境局党组书记、局长刘建宏表示,“我市坚持一案一总结、一案一警示、一案一整改,用好、用足典型案件资源。既查清案件问题,又查明案件涉及的主体责任和监督责任缺位问题,查找相关部门存在的制度障碍、机制梗阻等问题。通过打好‘组合拳’,让身边的人受触动,让案件暴露的问题得到整改,起到‘查处一人、警示一批、教育一方’的效果。”
  
  潮平两岸阔,风正一帆悬。我市深入推进水源地以案促改制度化、常态化,通过以案促查、以案促教,聚焦重点、抓住关键、精准发力,逐步扩展不敢污染的震慑效应,补齐不能污染的制度短板,激发出不想污染的内生动力,真正让水源地以案促改工作落到实处、见到实效,为全市水源地环境更加优化提供了坚实保障。(记者 赵海龙)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: