全市脱贫攻坚集中会战月第二次周例会举行
  发布时间:2017-12-22  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月21日下午,全市脱贫攻坚集中会战月第二次周例会举行。市委副书记、代市长高建军,市委副书记、统战部部长黄道功,副市长张松文,城乡一体化示范区管委会主任徐强,市政府秘书长申建立等出席会议。黄道功主持会议。
  
  会议传达学习了全省重度残疾人集中托养上蔡模式现场会精神,深入总结了全市脱贫攻坚第五次推进会以来工作开展情况,听取了杞县、通许县、尉氏县、城乡一体化示范区、祥符区、龙亭区、市财政局负责人就脱贫攻坚集中会战月工作开展情况的汇报。
  
  高建军指出,脱贫攻坚是重大政治任务,是第一民生工程,必须坚决落实好中央、省委和市委的各项决策部署,聚焦难点、突出重点,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保圆满完成年度脱贫攻坚各项任务。
  
  就做好下一步工作,高建军指出,要在思想上真重视、认识上真到位、站位上真提高,加强组织领导,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓、广大干部职工全员参与,下一番“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要在问题上真聚焦。严格对照2017年脱贫攻坚工作问题清单,抓紧对交办的问题、发现的问题、潜在的问题进行整改。要在工作上真推进。精选配强扶贫队伍,抓好扶贫对象数据质量,确保信息数据准确无误、真实可靠;继续加快扶贫项目建设进度和扶贫资金支出进度,确保贫困人口尽早受益、尽快脱贫;继续全面推广我市创造的“一米团”“夜谈会”经验,积极开展大走访活动,深入基层解答群众疑问,提高群众的知晓度;深入开展农村人居环境整治,让群众干干净净过“双节”。要在责任上真落实。督查部门要加大脱贫攻坚督查巡查力度,层层压紧压实责任,把各项扶贫政策切实落实到位。
  
  高建军强调,“双节”临近,各级各部门要切实关心关注贫困群众的生产生活,对分包的乡镇、村、户,要经常走访慰问、访贫问苦,解群众燃眉之急,确保群众吃得饱、穿得暖,平安过节。
  
  黄道功就落实会议精神、持续推进工作提出了要求。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: