开封全面深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日从市环保部门获悉,按照市委、市政府相关要求,当前及今后一个时期,我市将进一步健全空气质量监测网络体系、加快推进“散乱污”企业及集群综合整治、深入推进燃煤锅炉治理、切实加强工业企业无组织排放管理等,全面深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。
  
  在健全空气质量监测网络体系方面,我市将加快区县监测网络建设、加强监测数据质量管理等,全力做好数据质量控制,完善环境空气质量监测远程在线质控系统,不断提升社会环境监测机构和人员的服务水平,严厉打击监测数据弄虚作假,保证环境监测数据的公正性和权威性。
  
  在加快推进“散乱污”企业及集群综合整治方面,我市将加快处置“散乱污”企业,对已核实的“散乱污”企业,本着“先停后治”原则,分类处置,并统筹开展“散乱污”企业集群综合整治,按照统一标准、统一时间表的要求,同步推进区域环境综合整治和企业升级改造等。
  
  在深入推进燃煤锅炉治理方面,我市将开展燃煤锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉再排查,推动锅炉升级改造及严格控制煤炭消费量等,并明确2017年10月20日前各县、区全面淘汰行政区域内10蒸吨及以下燃煤锅炉及茶炉大灶、经营性小煤炉,2017年9月底前纳入省下2017年度淘汰清单目标的91台燃煤锅炉全部清零等。
  
  在切实加强工业企业无组织排放管理方面,我市将开展工业企业无组织排放状况摸底排查工作,并要求企业制订无组织排放改造方案,在2017年采暖季前,完成无组织排放治理等。
  
  此外,我市还将加快散煤污染综合治理、全面开展重点行业综合治理、加快推进实施排污许可管理、严格管控移动源污染排放等,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得更大实效,为全市大气环境质量持续改善提供坚强支撑。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: