“大宋中国年·城墙灯光秀”
春节期间在安远门(北门)精彩呈现
  发布时间:2021-02-11   字体大小 【

2021年春节期间,开封城墙景区—安远门(北门)将上演精彩绝伦的“空间光影秀”。届时,安远门将“化身”为180度可见的光影载体,横跨城墙三车隧道,联动声、光、电、投影,以超立体成像画面,跨越时间界线,融合古今艺术,为观众呈现一场极致的视听盛宴。
  
  2月11日(农历大年三十)19:00/24:00,“大宋中国年·城墙灯光秀”新春贺岁版将在开封城墙景区—安远门正式亮相,免费对市民及游客倾情奉献。从大年初一至正月十五,每日19:30/20:30,“城墙灯光秀”在开封城墙景区—安远门内侧城门上准时为广大市民及游客朋友呈现。
  
  开封城墙的开发与保护,在市委、市政府的大力支持下,由开封市文投集团运营,以城墙贯通和古城保护与修缮为契机,以城墙文化、城摞城文化、黄河文化为创作背景,通过对城墙文化资源的夜间展现和夜游的精心打造,利用开封城墙安远门墙体,采用高科技声光电技术,为广大游客展现北宋都城东京的历史画面。“大宋中国年·城墙灯光秀”是围绕大宋中国年主题,倾情打造的迎新主题光影秀。点亮开封城墙,让“黄河明珠”更加璀璨。
  
  在此,让我们先对开封城墙景区“大宋中国年·城墙灯光秀”进行“预览”,所有精彩,先睹为快。
  
  “大宋中国年·城墙灯光秀”共分四章,让我们逐一走近。
  
  光影序章——
  
  凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
  
  在音乐的鼓舞声中帷幕拉开,古城墙上灯光喷涌,岁月鎏金。沉寂在夜幕中的安远门渐行渐醒,为聚集而来、翘首以待的观众,开启一场扣人心弦的欢迎仪式。
  
  流光如梦——
  
  梦回大宋,繁华市井。
  
  童子的拨浪鼓拨开运河的水花,叩开时空的门扉。身处今朝而梦回宋都。奇幻的光影魔法,神秘的铜铃,古老的城墙,壮丽的百鸟朝凤……你意想不到的元素,在这里被赋予奇妙的生机。
  
  上元盛景——
  
  东风夜放花千树。更吹落,星如雨。
  
  轻盈的节奏下,千年前的上元灯会一幕幕精彩纷呈。传统豫剧,繁华夜市,尽显古时盛况。穿越时空,回归今朝,开封各大名胜景点接踵而来,古今交融,璀璨相映,更显当今盛世!
  
  神牛送福——
  
  辛丑年至, 福泰安康。
  
  伴随着欢腾的鞭炮声响起,鲤鱼跃龙门,繁花朵朵开,古城换新装,一片喜气洋洋。安远门将这最后篇章,化作神奇的牛宝宝,为观众送上新春祝福!
  
  据了解,“大宋中国年·城墙灯光秀”除了“新春版”外,还将在今年4月清明文化节期间向广大市民及游客呈现别样精彩的篇章,目前正处于紧张的制作阶段。届时,将倾情打造6个篇章,用5首宋词串起“东京梦华夜”,奏出盛世强音。从序章《期待》到《相逢》《寻见》《广宴》《同乐》到尾声《新篇》,曲曲动人,篇篇精彩。以经典宋词为串联,让观众真切感受千年前大宋文明的深厚魅力,生动真实再现了北宋东京城的盛世繁华,极具冲击力和视听震撼,敬请期待。(记者 田宏杰)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: