开封西湖一年接待游客200多万人次
  发布时间:2019-01-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “中外游客来得通畅,玩得愉快,走得满意。”2018年12月31日,城乡一体化示范区管委会一位负责人提起开封西湖景区赞不绝口,“随着景区的知名度越来越高、名气越来越大,来景区游玩的中外游客及来景区健身的市民将越来越多。开封西湖,将成为我市旅游景点越来越亮的名片。”
  
  记者了解到,每逢清明文化节、五一劳动节和十一国庆节假期期间,是开封西湖景区接待中外游客最多的时候。为保证景区的正常有序运行,开封西湖管委会全体工作人员加班加点地工作,为游客展示了开封西湖景区的景观魅力。2018年1月至12月,开封西湖景区接待游客和健身的市民已超过200万人次。今年元旦节前夕,开封西湖景区管委会主任张威告诉记者:“按照目前的趋势,这个数字明年还要打破。”
  
  在开封西湖景区的公务接待上,他们制订了多种接待方案,形成了一整套旅游接待工作规范。通过提早规划、周密安排、统筹部署,圆满完成了开封西湖景区的各项接待任务,得到了上级领导和接待团体的高度评价。据介绍,去年开封西湖景区公务接待90次,接待人数2000余人。其中,有国务院、共青团中央、国家住建部、省政府、省卫生厅、省民政厅、省商务厅、省水利局、全国各大网络媒体及蚌埠、淮安、六安、哈密、新乡、商丘、鹤壁、驻马店、汝州、新密等众多领导和考察团莅临开封西湖景区调研、考察,提高了开封西湖景区的影响力和知名度。
  
  与此同时,开封西湖景区作为开封市民的一个休闲去处,各类团体、学校、企业选择在此举办春游、健步走、健身操、运动会等多种多样的活动,2018年就有350场。作为中国开封第36届菊花文化节分会场,开封西湖景区内摆放各类菊花20000盆,悬崖菊、千头菊、帆船菊及其他立体花坛形态各异的设计造型吸引了大量游客参观拍照,展示了景区魅力,取得了丰硕成果,获得了广泛赞誉。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: