做好“五城联创”系列评论②瞄准目标勇担创建重任
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  千难万难,勇于担当就不难。在城市创建的重要时期,广大党员干部理当牢记使命,把创建重任“扛”起来,瞄准创建目标,抓住创建重点,将精力集中到谋划实事上,把功夫下到狠抓落实上,确保“五城联创”“六个专项”工作逐项完成,全力打赢志在必得的硬仗。
  
  全市“五城联创”工作推进会暨“六个专项”工作会议上,市委书记侯红发出了“抓好城市创建,让开封更加出彩”的动员令。当前,我市创建导向明确,即市区要以全国文明城市创建和百城提质为统揽、县域以乡村振兴和脱贫攻坚为统揽,文明城市创建与百城提质要同步推进、同步提升;创建目标明确,即以创建全国文明城市为统领推进“五城联创”,按照时序完成城市创建各个阶段目标任务。做好城市创建,建设美好家园,是时代的要求、群众的期盼,更是广大党员干部的职责和担当。
  
  领导带头,以上率下。“火车跑得快,全靠车头带”,党政机关、干部是推动城市创建的领导核心,是引领带动全民共创的“主心骨”。各级领导干部要以务实重干的精神头狠抓创建,干在实处、走在前列,带领、引导大家齐心协力攻坚克难。只有各级领导干部勇于担当、肩挑重担,充分发挥带头作用,统筹全局、协调各方,一级带着一级干、一级干给一级看,才能真正一带十、十带百、百带千,迅速推动各项创建工作层层落实。
  
  强化责任,合力攻坚。城市创建是系统工程,必须强化履责担当,确保各项工作按要求推进到位。全市各级各部门要切实扛起城市创建的主体责任,集中力量扫盲点、堵漏洞、补短板,确保本职工作做好做到位。各责任单位要树立全局意识、大局意识,主动担当、主动作为,进一步激发群众创建热情、营造浓厚创建氛围,从上至下形成共担责任、共享荣誉、共同监督的创建合力,真正形成全力以赴、合力共抓、携手共建的创建格局。
  
  统筹推进,抓好创建。城市创建是个系统工程,工作纷繁复杂;“五城联创”环环相扣、相辅相成,是一个综合有机整体。思路清方向明,统筹推进创建工作、抓住重点进行突破最为重要。我们要提高科学谋划能力,按照每个创建考核的体系标准,建立创建台账,坚持缺什么补什么、弱什么强什么,把创建任务细化、量化、节点化;我们要抓住创建重点,把创建与推进脱贫攻坚相统筹、与环境污染治理攻坚相统筹,同步推进做好其他创建工作。
  
  城市创建,是促进开封快速发展的具体行动,是带领群众创造美好生活的生动实践。我们要拿出对群众的亲劲儿、久久为功的韧劲儿、克难攻坚的拼劲儿深入开展城市创建工作,迅速在全市掀起城市创建的热潮。创建,已经让今日的开封处处显现出勃勃生机;创建,也必将让开封在新的征程中更加出彩!

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: