全市组织工作务虚会举行 为开封更加出彩提供保证
  发布时间:2018-08-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月9日上午,全市组织工作务虚会在市委举行,围绕学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,省委十届六次全会暨省委工作会议、市委十一届六次全会暨市委工作会议精神,结合工作实际,查找薄弱点、确定突破点、寻找出彩点,为新时代开封更加出彩提供坚强组织保证。市委书记侯红出席会议并讲话,强调全市组织部门要围绕中心,服务大局,在实践中锻炼干部、识别干部、选拔干部,确保选好干部、用好干部,建设高素质专业化干部队伍,让全市组织工作在新时代更加出彩,把以党的建设高质量推动经济发展高质量落到实处。
  市委常委、组织部部长刘汉征主持会议。
  侯红指出,今年以来,全市组织系统坚持讲政治、顾大局,求创新、重实效,围绕市委要求,做了大量扎实有效的工作,成绩是可圈可点的,贯彻中央和省委、市委重大决策部署态度坚决,推进重点工作成效显著,形成了特色亮点。对全市组织系统的工作,市委是满意的、认可的;对全市组工干部,市委是信任的、肯定的。
  围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量,新时代开封更加出彩,组工干部怎么办、怎么干,侯红强调五个方面意见:一是以基层党建强力计划为载体,提升党的组织体系建设的高质量。把握好组织强四力、支部抓关键、基础重标准这三个核心层次。通过实施基层党建强力计划,增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;抓住基层支部的关键人、关键事、关键力量;按照标准化要求,组织好“三会一课”、“5+N”主题党日活动、“兰考标准”引领下的民主生活会、“四面红旗”创建,推进“一中心四平台”共建共治共享体系建设。二是以完善五个体系为载体,提升高素质干部队伍建设的高质量。按照习近平总书记的要求,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是以汴梁英才计划为载体,提升人才队伍建设的高质量。用好现有人才,引进管用人才,营造重才爱才的浓厚氛围。四是以打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍为载体,提升全市组织工作高质量。牢固树立组工干部公道正派的良好形象,以组工干部队伍建设的高质量,推动全市组织工作的高质量。五是以组织战线出彩点为载体,汇聚新时代开封更加出彩的浓彩。在全市17个出彩点组织部门所承担任务中更出彩,在继承创新中更出彩,在破解难题中更出彩,在成效显现中更出彩。
  侯红强调,全市组织系统要围绕市委工作布局的群众、企业、基层这三条主线开展工作,真正把市委十一届六次全会暨市委工作会议精神落实落细。
  刘汉征指出,全市组织系统要深刻学习领会市委书记侯红同志的讲话精神,在今后工作中进一步拉高标杆,系统谋划,细化措施,扎实推进,不断提高组织工作质量和水平,不负市委的信任、关心和支持。
  市委组织部部务会成员、各县(区)委组织部部长等15名同志结合各自实际,谈体会、谈思路、谈措施、谈建议,分别作了发言。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: