2018开封市"千菊进万家"活动3000株菊花苗可免费领
  发布时间:2018-08-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月8日上午,2018开封市“千菊进万家”活动在天波杨府启动。据了解,今年,天波杨府免费提供3000株菊花苗供市民和游客领养。市民和游客从天波杨府景区领取菊花苗,经过两个多月的精心养护,于菊花文化节期间将其送回景区参加菊花评奖活动。
  “千菊进万家”活动是菊花文化节的组成部分,也是展示开封人养菊、爱菊、以菊为荣情结的平台。今年,除了在启动仪式现场扫天波杨府二维码加关注、领取菊苗回家养外,市民和游客还可微信领养和网络代养,即转发微信集赞到天波杨府领取菊花苗,外地的菊花爱好者则可通过天波杨府推出的网络小游戏参与活动,由景区代为养育菊花苗,方便了更多的人参与到活动中来。
  此外,天波杨府还利用微信平台和官方网站开辟专栏,普及养菊小知识,与市民互动,解答菊花种植的相关问题。
  当天,虽然天气炎热,但前来领取菊花苗的市民热情高涨(如上图,全媒体记者校爱玲摄)。金明小学的学生张子涵作为代表发言,她用稚嫩的声音说出了对菊花的喜爱。她说:“菊花是开封市的市花,我爱菊花,我爱开封,我骄傲我是开封人!

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: