开封市召开脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接务虚会
保持攻坚劲头不松懈
在更高起点上谋划推动乡村全面振兴
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【
  2月20日,市委副书记秦保强主持召开脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接务虚会,集思广益、探讨交流,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市领导徐同君、王玲、张晖出席会议。
  
  会议传达学习了中央脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接相关文件及省有关会议精神。市直有关部门、农业龙头企业负责人依次发言,围绕巩固脱贫攻坚成果、衔续乡村振兴提出意见和建议。
  
  秦保强指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务。要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,认真学习研究中央的精神和要求,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,高度重视、抓实抓好。当前,我市乡村振兴工作探索出一系列行之有效的做法和亮点举措,要继续保持脱贫攻坚时的劲头不松懈,在更高起点上谋划推动乡村全面振兴。
  
  秦保强强调,实现脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,要抓住关键环节,明确方向和重点,通过规划引领乡村振兴,在乡村振兴上实现更大突破。要强化工作举措,下足“绣花”功夫,在产业发展、就业增收、金融普惠、基础设施建设等方面统筹安排、强力推进。要运用脱贫攻坚成果,用好脱贫攻坚经验做法,做好思路、产业、机制、政策、工作等多方面衔接,按照“四个不摘”要求,加强督导,形成全社会齐抓乡村振兴格局。要加强组织领导,强化保障,形成合力,持续营造学习政策、奋勇争先、改革创新、干事创业的浓厚氛围,推动“三农”工作高质量发展。(记者 焦宇炜)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: