全市国有资本投资运营公司改革第四次推进会召开
  发布时间:2019-11-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月8日,全市国有资本投资运营公司改革第四次推进会召开,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,强化举措,推动我市国有资本投资运营公司向纵深发展,开创改革新局面。
  
  市长,市国有资产监督管理委员会党组书记、主任,市推进国有资本投资运营公司改革领导小组组长高建军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长付磊,副市长王玲、王秋杰、黄玉国等出席会议。付磊主持会议。
  
  会上,市金融工作局局长张磊、中国民生银行郑州分行投行部总经理李斌、中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌分别从打造一流金融生态环境、地方政府平台及地方国企融资要点、政府平台公司如何市场化转型等角度给大家作了辅导报告。
  
  会议指出,做强做优做大国有企业是落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,有利于充分发挥国有企业在国民经济、社会稳定中的“顶梁柱”和“压舱石”作用,是促进地方经济发展、推动政府工作的有力抓手和载体。要进一步明确企业发展定位,打造纯市场化公司。把坚持党的领导贯彻公司治理全过程,健全企业法人治理结构,落实好考核评价约束制度,不断完善现代企业制度;选好用好人才,在搞好对现有人才的学习培训的同时,多途径引进人才,打通人才成长通道,发挥人才作用;形成企业品牌、文化和精神,凝聚人心、增强干劲,推动企业发展;突出服务政府、服务民生,把政府交办的任务、民生需要的任务不折不扣完成好;突出主责主业,聚焦最擅长的领域、聚焦最有可能取得突破的领域、聚焦政策支持鼓励的领域,做本行业、本领域的样板和标杆。要提高企业信用等级,实现多元化融资。创新发展思路,发挥主观能动性,逐步提高壮大公司总资产、降低负债率、提高信用等级,与银行等金融机构建立良好的沟通机制,用“挣、争、融、引”等拓宽融资渠道,谋划信贷融资,与央企、省企合作融资,设立基金融资,发行专项债融资,同时探索其他融资模式等。要勇于开拓市场,在多元化经营中发展壮大。树立市场化的理念,弘扬企业家精神,做好经营土地这篇大文章,把重大机遇和优势转化为经营土地的举措和动力,多渠道获取项目支持,参与实体经济建设,走出去拓展业务,探索公司混合所有制改革,形成“投资—收益—再投资—再收益”的良性循环,力争培育一批上市公司。
  
  会上,高建军为秦建斌、李斌颁发了聘书,聘请他们为开封市政府经济社会发展战略顾问。
  
  市委组织部、市纪委和市审计、人社等部门相关负责人,“6+3+N”企业主管部门主要负责同志,“6+3+N”企业董事长、总经理、副总经理,市财政局分管领导及相关科室负责同志,各县区长、常务副县区长、财政局局长,以及驻汴银行的主要负责同志参加会议。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: