开封着力发挥优势彰显城市创建特色
  发布时间:2017-03-21  字体大小 【 】  浏览次数 :
  发挥优势、彰显特色,是城市创建工作取得实效的关键。记者昨日从市政府办公室获悉,今年我市在创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审工作中,将着力从三个方面发挥优势,彰显创建特色,为创建工作增光添彩。
  
  一是发挥好联创推进的优势。推动创卫与创文相互促进、相互提升,使两项创建工作在创建内容、专项治理、业务培训、督导检查、宣传氛围、公益广告等方面高度融合、深度融合,加强协调,大力协同,形成强大的创建合力。
  
  二是发挥好文化的优势。以“文化+”战略的深入实施为契机,把文明创建与文化建设有机融合起来,把今年已确定实施的文化项目打造成创建的精品示范点,将城市的文化、精神和内涵充分弘扬出来,进一步提振城市的“精气神”。
  
  三是发挥好活动的优势。将社会主义核心价值观教育、志愿服务活动、社会公益活动、文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明经营等创建活动融合到我市各类节会活动和群众文化活动中,让文明的元素提升活动的内涵品质,让群众在参与活动中提升文明素质、传播正能量,展示出城市文明的风采。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com