开封召开"违建"整治推进会坚定不移推进"拆违"工作
  发布时间:2019-04-22   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为全面推进我市违法建设整治工作,4月20日晚,市违法建设整治行动指挥部召开“违建”整治工作推进会,对违法建设整治拆除工作进行再安排再部署,以持续落实违法建设拆除工作台账,以咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲的态势,坚定不移地推进“拆违”工作。
  
  会议指出,自4月18日以来,全市上下众志成城,全面开展第一批“违建”整治拆除工作。各区积极作为,勇于担当,共拆除规模较大、在群众中产生广泛影响的违法建设10万平方米。
  
  我市各区、各职能部门根据市违法建设整治行动指挥部工作安排,广泛利用电子显示屏、媒体等形式,在全市范围内对违法建设整治行动进行大力宣传,截至目前,全市共张贴政府“拆违”通告2000份。各区政府、街道办事处、社区工作人员积极做好“拆违”对象的思想工作,为全市违法建设整治行动顺利实施奠定了基础。
  
  此外,市违法建设整治行动指挥部派出督导人员18人分别到各区开展帮扶式督导,帮助各区分析研判违法建设整治拆除中存在的问题,对各区工作方法不当、认识不到位和垃圾处理不到位等情况进行针对性帮扶督导。还对各区督导情况进行分析研判、下达督导指令,帮助各区依法依规开展违法建设整治行动,有效降低了违建拆除成本。各区政府、街道办事处和社区工作人员对“拆违”对象开展宣传教育和思想沟通,避免矛盾和冲突发生。
  
  据了解, 截至4月20日,全市共出动“拆违”人员707人,拆除全市违法建设39处、37733.92平方米,有力打击了违法建设行为,有效改善了市民的居住环境,不断提升城市品质,增强群众的获得感、幸福感。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: