开封市一县五村(社区)获评省“美丽庭院” 创建示范县、示范村(社区)
  发布时间:2020-08-14   字体大小 【
  8月12日,记者从市妇联获悉,由省妇联、省文明办等联合下发通知,在全省范围内命名一批2018-2019年度省“美丽庭院”创建示范县(市)、示范村(社区),我市6个地方榜上有名。
  
  尉氏县获评省“美丽庭院”创建示范县,也是我市唯一上榜的县。兰考县东坝头镇张庄村、兰考县桐庄街道办事处王庄社区、杞县沙沃乡杨寨村、尉氏县庄头镇鸡王乡、祥符区朱仙镇老饭店村获评省“美丽庭院”创建示范村(社区)。
  
  据了解,近年,市妇联将“美丽庭院”创建作为推动乡村振兴、改善农村人居环境工程的重要抓手,以乡村为主阵地、以家庭为切入点、以妇女为主力军,围绕“家和院净人美”的创建要求,深化“美丽庭院”创建,用家庭“小美”聚合乡村“大美”,用巾帼行动助力乡村振兴大局。(记者 刘延超)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: