一季度开封省重点项目快速推进 完成投资46.1亿元
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日从市政府重点项目管理办公室获悉,今年以来,我市全力推动省重点项目(即承担投资目标任务的省重点项目,下同)建设,取得积极成效。第一季度,全市省重点项目完成投资46.1亿元,占全年计划投资目标任务的26.2%,其中3月完成投资20.4亿元,建设进度明显加快。
  
  据悉,今年我市共有23个省重点项目(含兰考县6个省重点项目),其中包括6个计划新开工类项目、11个续建类项目、6个计划竣工类项目,计划总投资达939.46亿元,今年计划完成投资超170亿元。
  
  今年以来,全市上下牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,以高质量发展为导向,坚定信心、明确定位,转变作风、凝心聚力,将重点项目建设作为进一步扩大有效投资、稳定经济增长、促进民生改善的重要保障,突出难点、瞄准关键,通力协作、狠抓落实,攻坚克难、多点发力,全面加强项目督导服务、着力提高项目管理实效等,千方百计优化重点项目建设环境,有力保障了全市省重点项目建设快速推进。
  
  在全市上下的共同努力下,第一季度,全市省重点项目中计划新开工类项目共有5个项目开工建设,完成投资3.9亿元。其中,一季度计划开工的3个项目已全部开工建设,金风科技南彰50兆瓦风力发电项目、马家河综合治理工程项目提前开工建设,河南碧桂园现代筑美家居产业园项目计划10月开工,目前正全力推进开工前的准备工作。
  
  第一季度,全市省重点项目中的续建类项目完成投资32.4亿元,占全年计划投资目标任务的25%。从投资完成比例来看,中国平煤神马集团开封东大化工有限公司整体搬迁及背压机组供热项目、开封昌升国际商贸城、杞县牧原养殖有限公司年200万头生猪养殖产业化项目、开封河南日报报业集团城市综合体项目、开封市世合型材产业发展有限公司杞县型材产业新城5个项目建设进度较快,完成投资达或超全年计划投资目标任务的30%。
  
  第一季度,全市省重点项目中的计划竣工类项目完成投资9.8亿元,占全年计划投资目标任务的47.82%。其中,九泓化工有限公司项目完成投资占全年计划投资目标任务的95%,已基本建成,目前正有序开展设备安装调试,并已开始试生产。
  
  市政府重点项目管理办公室表示,下一步,我市将进一步细化责任、传导压力、倒排工期,以更加有力的措施、更加高效的方法推动省重点项目建设,为我市经济社会发展提供更多支撑、注入更多活力。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: