2020年全国硕士研究生招生考试举行
  发布时间:2019-12-23   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月21日,2020年全国硕士研究生招生考试开考。21日上午,省教育厅党组书记、厅长郑邦山带领市教体局和市招生办负责人到河南大学、开封市国家教育考试指挥中心巡视。
  
  郑邦山一行首先来到河南大学考点,认真查看了视频监考室,详细了解考试流程、无线电监控、缺考情况等。在开封市国家教育考试指挥中心,郑邦山对坚守岗位、认真履职的考务人员进行慰问,并仔细了解试卷保密、视频监控等工作。郑邦山还通过全省联网的视频监控指挥系统与省考试指挥中心现场负责人视频对话,实时了解全省考试情况。郑邦山指出,硕士研究生招生考试属国家考试,各考试相关部门要密切配合、严肃纪律、认真监考,对异常情况加强监控,第一时间妥善处理,确保考试平稳顺利。
  
  此次研究生考试从21日开始到23日结束,为期3天。我市在河南大学、市二十七中等学校设置15个考点、463个考场,全市共13783人报名参加考试,人数较去年增加14.3%。为做好考试工作,市招生办根据教育部、省教育厅和省招生办的各项工作要求,认真组织,周密安排,市招委会成员单位积极协作、形成合力。考试中严把试卷安全关,实行“3+1+流动巡考”制度,对各考点实行地毯式排查,保证了考试安全有序进行。(记者 尹杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: