市领导慰问老党员、宗教团体和宗教界人士
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月10日上午,市委副书记、统战部部长秦保强来到禹王台区,为两位老党员送去党和政府的温暖。
  
  85岁的晋少卿曾参加过抗美援朝战争,转业后到地方工作。退休后,他积极为社区党组织建言献策,深受广大党员的尊重和爱戴。秦保强将食用油、鸡蛋等生活用品和慰问金送到老人手中,亲切地询问他的身体状况和生活情况,与老人共同回忆战争往事。秦保强对老人说:“作为一名普通党员,您在自己的岗位上为党和国家做出了很大贡献,我代表市委、市政府向您表示感谢。在春节来临之际,祝您万事如意、身体健康!”70岁的老党员乔金昌患心脏病、肺心病,常年住院治疗,与妻子靠退休金维持生活,家庭生活困难。秦保强将慰问品和慰问金送给老人,鼓励他树立战胜病魔的信心。“遇到困难要及时向社区、办事处、区政府反映,党和政府就是您的后台和依靠!”秦保强握着老人的手说。
  
  又讯 2月10日上午,市委副书记、统战部部长秦保强到市级宗教团体走访慰问宗教团体,代表市委、市政府向全市宗教界人士致以新春祝福。
  
  秦保强一行先后来到市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教“两会”、市基督教“两会”等处,一一走访慰问宗教团体,与宗教界代表人士亲切交谈,并向他们送上新春祝福。秦保强充分肯定了各宗教团体在团结服务信教群众、促进经济社会发展与和谐等方面所做的贡献。秦保强指出,各宗教团体既是统一战线服务的对象也是统一战线活动的主体,希望宗教界人士按照新修订的《宗教事务条例》开展宗教活动,继承和发扬爱国爱教的优良传统,团结带领信教群众与全市人民一起,为全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程贡献自己的力量。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: