今年前3个月开封新增城镇就业2.13万人
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月3日,记者从市人社局获悉,今年前3个月,我市新增城镇就业2.13万人,完成省下第一季度目标任务的118.99%;城镇登记失业率保持在2.68%以下,低于4%的控制目标。全市就业形势稳中有进,各项工作指标进展顺利,实现就业创业工作 “开门红”。
  
  市人社局相关负责人告诉记者,2019年以来,市人社部门认真贯彻落实全市人社工作会议决策部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,持续以就业创业“四大工程”为抓手,健全机制、高效服务、精准发力,组织开展了“就业援助月”“春风行动”等专项就业服务活动,在全市范围内上线运行了全省“互联网+就业”信息管理系统,开展了就业人员业务培训。
  
  加大高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业帮扶力度。新增农村劳动力转移就业0.76万人,就业困难人员再就业0.16万人,分别完成省下第一季度目标任务的140.74%、123.08%。
  
  加强就业技能培训工作。全市共开展失业人员再就业培训0.34万人次,农村劳动力转移就业培训0.97万人次,分别完成省下第一季度目标任务的100%、119.75%。
  
  加大创业扶持力度。开展了“五个一”专项服务活动,推荐5名优秀返乡创业人员参加河南省返乡创业之星评选。全市共开展创业培训0.49万人,新增农民工等各类人员返乡下乡创业0.46万人,分别完成省下第一季度目标任务的163.33%、127.78%。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: