开封秋冬季大气污染治理攻坚最后冲刺行动顺利结束
  发布时间:2019-04-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  我市作为京津冀“2+26”大气污染传输通道城市,加上特殊的地理位置,大气环境形势极端严峻。自3月18日全市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚最后冲刺行动以来,市委市政府督查局、市环境攻坚办、市环境污染防治攻坚战督察组组成冲刺攻坚督查问责组,坚决扛起生态文明建设的政治责任,采取不打招呼、随机检查、明察暗访等方式,对全市各区大气污染综合治理攻坚情况全天候持续进行严督严查严办严问责,强力推进环境污染整治工作顺利进行。目前,冲刺行动已顺利结束。
  
  14日来,督查问责组不分白天黑夜,没有任何休息时间,跑遍了市区的各个角落。截至3月30日,共查出环境问题961个,整改完成606个,355个问题正在整改中。按照问题数量来看,城乡一体化示范区185个问题,整改完成112个,73个正在整改中;鼓楼区96个问题,整改完成117个,79个正在整改中;龙亭区141个问题,整改完成90个,51个正在整改中;顺河区168个问题,整改完成100个,68个正在整改中;禹王台区208个问题,整改完成136个,72个正在整改中;祥符区22个问题,整改完成20个,2个正在整改中;市水利局11个问题,整改完成10个,1个正在整改中;宋都产业文化园区5个问题,整改完成4个,1个正在整改中;市城管局8个问题,整改完成7个,1个正在整改中;市交通局3个问题,2个整改完成,1个正在整改中;市住建局4个问题,已经全部整改完成;国资委1个问题,已经全部整改完成;文投公司1个问题,已经整改完成;中石化1个问题,正在整改中;清明上河园5个问题,全部在整改中;市林业局2个问题,全部整改完成。
  
  督查问责组通过大力度、大强度、大范围的持续攻坚督导,有力推进了这些问题的整改。对一些常规问题现场交办、下单交办,对一些重点难点问题现场召开协调会,确保问题得到快速有效解决。同时对问题整改情况进行后督查,对整改不到位的坚决问责,截至3月30日,在秋冬季大气污染综合治理攻坚最后冲刺行动中,共下发批评通报5期,批评11家单位和13名个人;下发表扬通报9期,表扬21家单位,有力促进了整改落实。
  
  督查中,市委市政府督查局领导王华义连续14天昼夜加班,头发白了一半,喉咙沙哑,满嘴起泡,眼圈发黑,仍不顾疲劳奋战在督查一线;督查一科科长安晓飞不顾女儿发烧,环保督查前线从未缺席;督查一科王帅、李龙、郭艳和环境污染攻坚办的张建超、攻坚战督察组的潘立峰等坚持加班加点,舍小家为大家,为守护古城碧水蓝天默默奉献着自己的力量。
  
  环保无小事,环保攻坚更无止境。督查问责组指出,各区要进一步提高思想认识,进一步强化“党政同责,一岗双责”、履职尽责、失职追责的责任感,切实把持续有效改善我市生态环境质量作为一项长期的攻坚任务,抓紧抓好抓出成效。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: