市法学会刑法应用研究会成立
  发布时间:2019-12-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月11日,市法学会刑法应用研究会成立大会在河南大学明伦校区举行。市委常委、政法委书记胡荣启出席会议,并为市法学会刑法应用研究会授牌。
  
  市法学会刑法应用研究会是在市法学会的领导下,从事刑法学研究与实践的专业研究会,旨在进一步促进理论界与实务界的沟通与交流,打造全市刑事法治共同体,推动刑法学、刑事诉讼法学研究的繁荣发展,为提升全市刑事法治水平、促进经济社会发展作出重要贡献。
  
  会议表决通过了《开封市法学会刑法应用研究会章程》(草案)、《开封市法学会刑法应用研究会选举办法》(草案),选举产生了市法学会刑法应用研究会第一届理事会及理事会会长、副会长、秘书长;选举市委常委、政法委书记胡荣启任研究会名誉会长;选举河南大学法学院院长、教授蔡军任研究会会长。
  
  胡荣启指出,市法学会刑法应用研究会成立后,要坚定正确的政治方向,紧紧团结和带领全市刑事法学、法律工作者,围绕经济社会发展大局和政法工作重点,市委市政府关注、群众关心的重大理论和现实问题开展研究,主动服务大局,为改革发展稳定提供有力的法学理论支持;要积极参与法治实践,有针对性地把学术观点转化为可操作的意见和建议,努力提高刑事案件办理质量;要积极加强组织建设,定期组织交流研讨活动,团结带领全市刑事领域的法学理论研究者和实务工作者,扎实工作,开拓进取,为全市经济社会发展作出重大贡献。(记者 王永杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: