市委常委会研究部署不忘初心牢记使命主题教育工作
  发布时间:2019-06-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  6月10日,市委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,研究安全生产、河长制工作等事项。市委书记侯红主持会议并讲话。
  
  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我市贯彻落实意见和有关准备工作。主题教育今年6月初正式启动,不分环节、不分阶段,第一批6月至8月开展,第二批9月至11月开展,我市作为第二批开展主题教育。
  
  会议指出,要准确把握中央、省委的部署要求。深刻理解、准确把握主题教育的重要性,即“四个迫切需要”;深刻理解、准确把握主题教育的总要求,即“守初心、担使命,找差距、抓落实”;深刻理解、准确把握主题教育的根本任务,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;深刻理解、准确把握主题教育的具体目标,即实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。深刻理解、准确把握主题教育的重点举措,即学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。省委对全省“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体安排部署,强调要聚焦目标任务,落实重点措施,加强组织领导。对于中央的部署和省委的要求,要认真学习,把握住重点关键,做到心中有数。
  
  会议强调,要全面跟进各项重点举措。要跟进前期筹备对接,成立市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作筹备组,研究制定我市开展主题教育的实施意见;跟进学习教育,制定学习计划,准备学习资料,提前跟进学习,结合开封实际创新学习方式;跟进调查研究,结合全市“三包三联三访”等既定安排,重点围绕市委“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,全面开展调查研究,沉下去吃透情况、查找问题,拿出破解难题的实招硬招;跟进检视问题,坚持好每周一上午问题双向交办例会,交办内容以三大攻坚战为主,兼顾其他各项工作,平时例会中收集的问题,将作为主题教育民主生活会查找问题的重要来源;跟进整改落实,针对三大攻坚战和其他各项工作狠抓问题整改落实。
  
  会议强调,要以抓落实成果展现主题教育成效。进一步提振全市干部干事创业的精气神,坚决整治形式主义、官僚主义问题,在时间过半任务过半、打好三大攻坚战中展现干部的精气神,把主题教育作为整改三大攻坚战中薄弱环节的最好载体,作为转变干部作风的最好载体,以主题教育检验各项工作成效,向党和人民交上满意答卷。
  
  会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议时的重要讲话精神。会议指出,要深化对改革的认识,把全面深化改革作为解决矛盾和问题的“关键一招”。紧盯改革目标任务,抓好我市年初谋划的5大类25大项167小项重点改革事项。全面提升改革工作质量,确保改革加速落地、红利尽早释放。
  
  会议研究并原则同意《开封市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议强调,要在思想上始终绷紧安全生产弦,时刻把安全生产放在首位,扎实做好安全生产各项工作。要在工作上坚持预防为主,经常排查隐患,抓小、抓早、抓细、抓实,抓到源头上。要守住不发生事故的防线,当前已进入高温汛期,要采取切实有效措施,消除监管盲区,排除整治隐患,确保全市安全生产形势平稳。
  
  会议还研究了河长制工作和其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻