开封首例按病种付费患者成功报销医疗费 实际报销比例达到92%
  发布时间:2019-12-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “真是感谢市医保局制定的按病种付费的好政策,感谢河南大学淮河医院医护人员对我的精心治疗,把我从鬼门关上拉了回来。此次看病花费45696.82元,我自费只花了3200元。”病愈出院的通许县农民庞先生12月9日在接受记者采访时激动地说。
  原来,通许县建档立卡贫困户庞先生因急性心肌梗塞,于12月1日到河南大学淮河医院心内科住院治疗。该院医护人员精心治疗,为其下心脏支架两个,仅用了4天就使患者恢复健康。在用心治疗的同时,还想方设法为病人节省住院费用。患者出院时,根据按病种付费的政策,加上其困难群众补充保险报销部分,45696.82元的住院费用,自己只出了3200元,实际报销比例达到92%。
  河南大学淮河医院医保科科长张英高兴地说,按病种付费既能减轻老百姓的医药负担,还能推进医院的精细化管理,又能节约医保基金,可以说是三方共赢。
  市医保局副局长王志告诉记者,今年,市医保局联合市卫健委对108个病种实行按病种付费,标志着我市医保支付改革迈出了坚实的一步。下一步,市医保局将适时增加病种范围,稳步推进按疾病诊断相关分组付费,在我市逐步形成以分组付费为主,按病种付费、按项目付费、按床日付费等付费方式共存的多元复合式医保支付方式,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(记者 王予杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: