开封交运集团采取多项措施应对低温雨雪冰冻天气
  发布时间:2018-01-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为切实做好低温雨雪冰冻天气道路运输安全生产和运营组织工作,开封交通运输集团提前启动低温雨雪冰冻天气应急预案。昨日上午,开封交通运输集团组织人员对所属各长途汽车站、旅游集散中心、运输公司进行专项检查,确保恶劣天气中仍能保障道路运输畅通、安全、便捷。
  
  为切实加强对低温雨雪冰冻恶劣天气中企业安全生产应急保障能力,该集团成立了冬季低温雨雪冰冻天气应急预案工作领导小组,召开安全专题会议,下发专项通知,启动相应的预案,组织相关人员进行不间断督导检查。该集团要求集团所属客运、货运、站务、出租车公司、危险品运输公司制订低温雨雪冰冻天气下安全运输应急预案,建立专项机构,明确安全管理人员,强化要求,落实责任,提升安全管理人员应急意识和能力,加强各种抗灾和应急物资的储备工作,优化抢险抗灾队伍和安全应急工作流程。
  
  记者了解到,该集团以确保旅客出行为重点,部署实施七项措施,有效应对低温雨雪冰冻天气,保障运输畅通。一是该集团以及所属各运营公司的领导亲临生产第一线,现场进行指挥,统筹安排,掌握第一手资料;二是利用短信和“早送晚迎”等方式进行安全交代,提醒驾驶人遵守恶劣天气行车要领,提高全员安全意识和处理突发事件的能力;三是精心准备,提前预防,面对恶劣天气,进一步强化车辆例保工作,随时启用三角木、防滑链等防滑设施;四是利用GPS远程监控系统,对运营车辆动态进行全天候监控,全面掌握运营车辆的运行情况,实现监控全覆盖;五是及时通报因天气情况导致班车延误和取消的情况,做好对出行旅客的解释和退改签车票等服务,免费为候车旅客提供热水和取暖;六是安排专人关注天气变化和路况,加强与气象、交警和道路管理部门的沟通,及时向各运营公司和班车驾驶人员进行通报;七是收集班车运营路段和班次情况,利用网络、短信等渠道及时进行发布,做到信息透明,确保旅客走得了、走得好。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: