"垃圾分类"走进市政协活动举行 垃圾分类从我做起
  发布时间:2019-08-14   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “让我们积极行动起来,一起加入‘垃圾分类’的行列,做最时尚的开封人,为开封的文明创建贡献出自己的一份力量。”8月13日上午,在由市政协、市市容环境卫生管理局主办的“垃圾分类”走进市政协活动现场,市志愿者协会向市政协机关干部职工和市政协委员发出了这样的号召,使“垃圾分类工作就是时尚”的理念进一步深入人心。市政协主席焦跃进,副主席刘俊杰、张晖,秘书长张绍庆等参加活动。
  活动在市志愿者协会中华公益小记者表演的“三句半”《保护环境 大美开封 》中拉开了序幕,“白色垃圾满天飞,生态环境在受伤,百姓生活遭了殃……”将因为垃圾处理不善付出的沉重的环境、健康代价展示出来,引起了大家保护环境的强烈共鸣;随后,歌曲《敢问路在何方》、太极拳《老架一路之太极散手》、快板《居民王小奇》、葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》、舞蹈《祝福中国》等节目先后上演,为大家带来一场视觉盛宴。
  活动进行过程中,主持人通过现场与观众互动,向大家普及垃圾分类的有关知识,让大家对厨余垃圾(湿垃圾)、其他垃圾(干垃圾)、可回收物和有害垃圾的分类方式有了深入了解。最后,活动参与领导及市政协党员干部职工、市政协委员和学生纷纷在签名板上签名,承诺积极参与生活垃圾分类,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: