市委常委会会议召开
传达学习省委理论学习中心组集体学习研讨会议精神
听取全市脱贫攻坚工作情况汇报并研究抗击疫情表彰相关事宜
  发布时间:2020-07-01   字体大小 【

  6月30日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委理论学习中心组集体学习研讨会议精神,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究抗击疫情表彰相关事宜。市委书记侯红主持会议并讲话。

 

  会议传达学习了6月30日举行的省委理论学习中心组集体学习研讨会议精神,侯红代表开封干部群众在省委理论学习中心组集体学习研讨会议上作了交流发言。会议指出,“七一”前举行的省委理论学习中心组集体学习研讨会议,是一次具有特殊意义的严肃的党内政治生活,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是对落实习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和重要指示批示精神的有力再提升,是对深入系统学习习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和重要指示批示精神的有力再动员。省委理论学习中心组集体学习研讨会议对开封工作给予充分肯定,认为不仅兰考发生了很大变化,整个开封各县区都发生了很大变化,焦裕禄精神在开封干部群众心中深深扎了根,焦裕禄精神犹如一把尺子,丈量着开封各县区争先晋位谋出彩的综合效益。今后,要在全市持续营造学的氛围。创新市委理论学习中心组集体学习方式方法,坚持和发扬第一议题制度、对“五种学习方式”进行量化细化、市民(村民)考察团、领导干部大讲堂等好经验好做法。要把习近平总书记对开封和兰考的嘱托学透弄通做实,坚持系统地学,贯通起来学,真正落实到位。要系统梳理这几年我市贯彻落实习近平总书记视察指导开封和兰考工作重要讲话和重要指示批示精神的经验做法,牢记和践行习近平总书记嘱托,大力学习弘扬焦裕禄精神,带着“三股劲”、打好“三攻坚”,更好地推动开封高质量发展,谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。

 

  会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,在中央和省委坚强领导下,经过全市干部群众共同努力,我市在2019年度全省脱贫攻坚成效考核中取得了好成绩。脱贫攻坚收官交账在即,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,在政治、思想、工作、作风等方面严格对标对表,坚持精准脱贫方针,围绕既定目标,再接再厉,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要再鼓干劲,毫不松劲,务求全胜。全市各级党委(党组)要切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任,各级党员领导干部要更加扎实做好工作,在最后阶段毫不松劲,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚定信心决心,丝毫不能掉以轻心。全市各级各部门要以此次脱贫考核为契机,进一步坚定攻坚必胜的信心,增强一鼓作气的决心,正视疫情带来的困难和挑战,保持工作定力耐力,在剩余时间内奋力冲刺。要再加压力,提升合力。坚持三大攻坚战问题周交办会等好做法,以更精准举措、更精细工作、更扎实作风决胜全面小康、决战脱贫攻坚。

 

  会议听取了开封市抗击新冠肺炎疫情国家级表彰评选推荐工作情况汇报,听取了对我市疫情防控工作中表现突出的事业单位集体和工作人员进行奖励情况汇报,原则同意相关意见建议。会议强调,疫情防控是一场人民战争,涉及方方面面。疫情防控期间全市各县区、各部门、各领域都作出了积极贡献,表彰评选工作要选得准、立得住、树正气,做到认真仔细,激励全市各条战线、各行各业工作者奋发向上,充分激发全市各级党组织和广大党员干部职工干事创业的责任感使命感,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚强大正能量。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: