1月1日—31日 开封开展冬季秸秆禁烧专项行动
  发布时间:2019-01-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者从市禁烧办获悉,为落实市委、市政府关于坚决打赢蓝天保卫战决策部署,坚决遏制冬季大面积、多点位露天焚烧秸秆事件发生,有效改善城乡大气环境质量,经研究,决定在全市范围内开展为期一个月的冬季秸秆禁烧专项行动。
  
  行动自2019年1月1日至2019年1月31日,在全市实行全区域、全天候秸秆(包括垃圾)禁烧。重点是加强对市区周边10公里范围内、沿黄稻区、农田地头沟渠、农村周边等冬季焚烧多发区域,以及陇海铁路沿线,大广、连霍、日南、郑民、商登等高速沿线和国道、省道沿线等重点区域的监管力度。
  
  行动要求严厉打击随意、恶意焚烧秸秆现象,对恶意纵火的相关责任人,除罚款外,情节严重的将由公安部门依法追究刑事责任,形成震慑一批、警示一批的高压严管态势,营造不能烧、不敢烧的局面。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: