做实做强做优法律监督——市检察院工作报告解读
  发布时间:2019-02-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  2018年,全市检察机关坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主线贯穿全年,主动适应社会主要矛盾新变化、人民群众新需求、检察职能新调整,紧紧抓住做实做强做优法律监督的难得机遇,推动各项检察工作取得新的进展。
  
  关键词:党的绝对领导
  
  核心内容:坚持把党的绝对领导作为最根本的政治保证,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。2018年,全市检察机关旗帜鲜明讲政治,认真落实政治学习制度,严格落实重大事项请示报告制度,深入落实党委重大决策部署。
  
  关键词:服务大局
  
  核心内容:坚持把服务大局作为重大使命,全力服务保障开封经济社会发展。2018年,全市检察机关始终把检察工作放在全市大局中谋划和推动,在促进经济运行平稳、维护社会和谐稳定、防范化解重大风险、精准脱贫、打好污染防治攻坚战中,开展服务保障工作。
  
  关键词:以人民为中心
  
  核心内容:坚持以人民为中心的发展思想,努力以更加优质的检察产品增进人民福祉。2018年,围绕破解民生“八需八难”,公开承诺办好爱民实践十件实事,着力解决老百姓关注的突出问题,全力保障食品药品安全,精心呵护未成年人健康成长,延伸职能促进社会治理。
  
  关键词:四轮驱动
  
  核心内容:坚持把刑事、民事、行政、公益诉讼检察作为实现检察职能全面充分发展的“四轮驱动”,切实维护司法公正和社会公共利益。2018年,全市检察机关做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼检察。
  
  关键词:“三驾马车”
  
  核心内容:坚持把改革、科技、创新作为拉动检察工作发展进步的“三驾马车”,不断提升开封检察工作品质和水平。2018年,持续深化检察改革,加快推进智能化建设,积极打造创新品牌。
  
  关键词:高素质检察队伍
  
  核心内容:坚持更高标准更严要求,着力打造忠诚干净担当的高素质检察队伍。2018年,全市检察机关建制度抓落实扛牢党建责任,重实战强培训提升专业素能,常警示严惩戒筑牢纪律防线。
  
  关键词:接受监督
  
  核心内容:坚持把接受监督作为检察机关的法定义务,确保检察权始终在阳光下运行。2018年,全市检察机关主动接受外部监督,健全完善办案监督,不断深化检务公开。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: