2019年开封文化科技卫生"三下乡"集中示范活动启动
  发布时间:2019-01-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,做好2019年春节期间“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动,丰富农村文化生活,1月10日上午,2019年开封市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动启动仪式在祥符区西姜寨乡综合文化服务中心举行。市委常委、宣传部部长王载飞出席活动并宣布活动开幕,副市长郑中华致辞,市委宣传部副部长赵伟东主持仪式。
  
  本次活动由市委宣传部、市文明办统筹协调,市发改委、市教育体育局、市科技局、市公安局、市司法局、市文化广电和旅游局、市残联、团市委、市妇联、市文联、市科协、开封日报报业集团等单位共同主办。活动中,我市文化、科技、卫生工作者为农民群众献上了一台文艺演出,开展了义写春联、科普宣传、法律咨询、义诊等多项服务活动,并向当地捐赠物资助力脱贫攻坚。
  
  郑中华在致辞中说,本次活动把戏台搭到村头田间,把欢乐送进农家院落,把政策、技术、信息、文化等精神食粮送进千家万户,真正实现文化惠民、文化乐民、文化育民,激励广大干部群众更加积极、主动地投入到建成小康社会的广阔实践中来。希望各参加单位切实改进工作作风,坚持把符合农民愿望、满足农民需求作为“三下乡”活动的出发点和落脚点,帮助农民群众解决更多生产生活中的实际问题,真正使“三下乡”常下乡、常在乡,使农民得到更大的实惠。
  
  仪式开始前,王载飞、郑中华一行走进西姜寨村贫困户田中岐、刘森亚家中,送去了米、面、油等慰问品,将党和政府的关怀和祝福送到贫困户心坎上。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: