市级领导干部会议 传达学习省委十届八次全会精神
  发布时间:2019-01-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月9日上午,市级领导干部会议在市委召开,传达学习贯彻省委十届八次全会精神,研究2019年全市经济工作思路,听取市委十一届八次全会建议方案有关情况汇报。市委书记侯红主持会议并讲话。她强调,省委十届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、谱写中原更加出彩新篇章作了部署安排。要全面学习、深刻领会省委十届八次全会精神,认真抓好贯彻落实,奋力开创高质量发展新局面,向着开封更加出彩的目标扎实迈进。
  
  市长高建军出席会议并讲话。阎红心、焦跃进、王载飞、付磊、张松文、卢志军等市级领导参加会议。
  
  会议指出,要深入学习,全面深刻领会。省委十届八次全会精神主要体现在王国生书记代表省委常委会所作的工作报告和王国生书记、陈润儿省长总结去年经济工作、部署今年经济工作时的讲话精神上。王国生书记所作的工作报告,突出了政治建设的统领地位,突出了抓住发展第一要务,突出了以人民为中心的发展思想,突出了三个导向的鲜明要求,突出了抓党建是最大的政绩,体现了高度政治自觉,提振了干部发展信心,展现了2019年清晰的发展脉络。王国生书记、陈润儿省长总结2018年经济工作、安排部属2019年经济工作时的讲话,指出“稳”“进”“好”的态势实属不易,确定的2019年发展指标科学务实,讲清了需要处理的一些关系,明确了高质量发展的方向和重点。要系统学、跟进学、联系实际学,深刻理解把握省委十届八次全会精神,把思想和行动统一到全会要求上来,用实际行动将省委决策部署转化为开封的具体实践。
  
  会议强调,要对标对表,高质量抓落实。2019年全市经济工作,要坚持“1234”总体工作思路,坚持“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局。发展信心务必坚定。发展信心来自于中央和省委对经济形势的判断,来自于开封2018年经济发展成绩,我市经济指标保持了稳、提高了质、普惠了民。发展路子上务必走稳走准。在走稳方面,稳住指标、管控住风险、兜住民生;在走准方面,定准位,建设“两城”、打造“两都一支点”,用好区位、战略、文化驱动力等优势,发掘市场主体、人口红利、新型城镇化等潜力。发展举措上务必谋实谋细。在产业发展上,要抓产业培育,发展实体经济,提升产业链水平,稳住基本面,牢牢抓好汽车和汽车零部件、化工医药、食品加工、纺织服装、家居、文化旅游、现代服务业、生态经济等10个产业链,一个链条,一个领导班子、一个行业协会、一个方案、一套激励机制;在增加投资上,要围绕基础支撑、产业转型、民生、城市提质、乡村振兴等几大类项目进行谋划,落实保障措施;在扩大消费上,要激活市场需求,提高供给质量和产品品质。发展支撑上务必更加坚实。强化战略和政策支撑,强化改革支撑,强化创新支撑,持续营商环境支撑,持续转变干部作风。
  
  会议强调,要表率示范,带头担当作为。各级领导干部要自觉做政治坚定的表率、加强理论武装的表率、担责担难担险的表率、贯彻民主集中制的表率、联系服务群众的表率和廉洁自律的表率,真正把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为新时代开封更加出彩做出新的更大贡献。
  
  会议总结了2018年我市经济社会发展取得的成绩,强调新的一年我市仍面临许多重大发展机遇,各级各部门要围绕市委决策部署抓好落实。要坚决守好底线,把重大任务、重大民生、重大事项等重点工作项目化,搞好服务,强化保障,确保全市经济社会发展目标任务圆满完成。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻