以雪为令迅速行动开封环卫局连夜清除道路积雪积冰
  发布时间:2019-01-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月9日下午,我市迎来新年的首场降雪,飘飘洒洒的雪花,让古城银装素裹美不胜收,人们纷纷沉浸在如画的雪景中怡然自得。但有一群人却没有时间享受初雪的浪漫和诗意,以雪为令,闻雪而动,冒着风雪走上街头,连夜奋战,及时清除道路积雪、积冰,全力保障市民出行和车辆行驶安全。
  
  他们就是全市环卫系统广大干群。接到降雪天气预报后,根据市城市管理局(综合执法局)的工作部署,市市容环境卫生管理局紧急启动清除积雪应急预案,组织各区环卫部门、市环卫车辆修配厂及时检修清除积雪设备,储备融雪剂,严阵以待做好除雪准备。降雪后,立即投入战斗,开始清雪工作,此外,该局领导班子成员现场督导各区环卫部门和市环卫车辆修配厂清除道路积雪情况。
  
  当天22时许,副市长黄玉国冒雪深入主要大街干线和交通路口,对积雪积冰清除情况进行督导检查,并慰问了一线环卫工人,并要求广大环卫干群充分发扬“脏了我一个,洁净千万家”的精神,持续作战,迅速把道路积雪清除干净;各级环卫主管部门要关心环卫工人,科学安排、合理调度,确保环卫工人作业和人身安全。
  
  值得一提的是,该局还持续对生活垃圾焚烧发电厂进厂道路积雪进行清除,以确保生活垃圾运输车辆正常进厂;生活垃圾中转站、公厕管理人员快速清理环卫设施周边积雪并采取防滑设施,确保生活垃圾正常进站、群众如厕安全。
  
  据悉,截至1月10日12时,全市环卫系统共出动8000余人,铲雪车、撒布机、滚刷除雪车、装满融雪剂洒水车、快速保洁车等设备200余台,对市区主次干道、公交站点、路口及道路桥梁等集中撒播融雪剂330多吨,基本清除了市区主次干道的积雪,积雪清除工作正向背街小巷有序推进。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: