开封市领导到兰考拜谒焦陵
深学细照笃行焦裕禄精神
  发布时间:2021-01-14   字体大小 【
  1月13日,怀着对焦裕禄同志的无限崇敬,市委常委、统战部部长邵华来到兰考,拜谒焦陵,参观兰考县展览馆,瞻仰焦桐,参观习近平总书记2009年亲手栽种的泡桐树,重温习近平总书记殷殷嘱托,深学细照笃行焦裕禄精神。
  
  在焦裕禄纪念园,邵华来到焦陵前,驻足凝望,鞠躬追思,向焦裕禄烈士敬献花篮,表达对焦裕禄同志崇高风范的缅怀和敬仰。在焦裕禄同志纪念馆,一件件实物,一幅幅照片,生动展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的光辉一生,生动诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。邵华不时察看询问,在实地实情实景中感悟焦裕禄精神。
  
  来到焦裕禄干部学院门前,邵华瞻仰了焦桐。1963年焦裕禄亲手栽种的这棵泡桐树,像一座挺拔的精神坐标,成为焦裕禄精神的象征。来到习近平总书记栽种的泡桐树前,邵华等驻足凝望,满怀敬意。2009年,习近平同志亲手栽种的那棵泡桐,巍然挺立,象征着焦裕禄精神在新时代生生不息。
  
  邵华指出,我们一定要落实习近平总书记要求,深学细照笃行焦裕禄精神,把对焦裕禄同志的敬仰体现在每一个细节上,把焦裕禄精神体现在每一项工作上,提振干事创业的精气神,争做焦裕禄式的好干部,进一步为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章凝聚强大的正能量。
  
  随后,邵华还实地调研了兰考县统战工作。(记者 马燕)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: