驻豫全国人大代表专题调研开封市地热资源开发利用工作
在保护中开发 在开发中保护
  发布时间:2020-08-21   字体大小 【

8月20日,省人大常委会副主任张维宁带领部分驻豫全国人大代表来到我市,围绕地热资源开发利用工作开展专题调研。市人大常委会主任阎红心,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,市人大常委会副主任贺全营,副市长黄玉国分别参加调研。

张维宁一行先后来到顺河回族区六四六地热站,兰考县职业技术学院地热站、玉兰社区地热站和祥龙佳园地热站,详细了解地热资源开发技术及项目运营管理情况,实地察看地下供暖设备原理和运行情况,仔细询问地热资源开发利用过程中遇到的难题及应对建议。

调研组指出,地热资源开发利用工作是贯彻落实习近平生态文明思想和践行绿色发展理念的具体举措和体现,科学开发利用好地热资源对保护环境资源、维护生态和谐、推动绿色发展具有重要意义。开封市地热地质条件得天独厚,储量丰富,近年来作出了科学有效的探索实践,为规范利用地热资源起到了很好的示范作用。要进一步完善地热资源勘查开发利用规划,合理确定适宜发展区、限制发展区和禁止发展区,确定开采范围、开采量和开采方式,做到“在保护中开发,在开发中保护”。要探索新型能源管理技术和市场运营模式,制定有利于地热资源发展的政策和方案,增强地热供暖的市场竞争力,走出一条科学可持续发展的道路。要加强对地热资源开发利用的监管,严格落实监管责任,强化日常监督,促进地热资源科学合理开发和节约集约利用,切实保护生态环境。(记者 张李珊)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: