聚焦“六稳”“六保” 做实做细监督工作
  发布时间:2020-06-17   字体大小 【

  6月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就学习贯彻全国两会精神、充分发挥政治监督职能作用、服务保障党中央重大决策部署落地落实,赴开封市杞县、通许县进行调研。

 

  任正晓来到杞县纪委监委机关、裴村店乡纪委、裴村店乡屯庄村和通许县纪委监委机关、长智镇岳寨村,与基层纪检监察干部面对面交流,了解工作开展情况。在杞县金杞大蒜国际交易市场、牧原农牧有限公司和通许县岳家湖千菊实业有限公司、丽星食品有限公司,任正晓调研复工复产复商复市情况,听取构建亲清新型政商关系的意见建议。

 

  任正晓强调,纪检监察机关要把习近平总书记重要讲话和全国两会精神领会透、落实好,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“六稳”“六保”强化政治监督,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督。要在巩固决战年行动成果的基础上,扎实开展决胜年行动,县乡纪委要监督到户、覆盖到人,坚决纠治形式主义、官僚主义,防止虚假脱贫、数字脱贫。要探索运用大数据等技术平台,提升监督效能。要发挥村务监督委员会作用,当好“桥梁”“纽带”,把问题解决在基层。要严惩诬告陷害行为,为担当者担当、为尽责者负责,激发广大党员干部奋斗精神。

 

  市委书记侯红,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军参加调研。(河南日报记者龚砚庆 开封日报记者魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: