市委政法委组织召开理论学习中心组(扩大)会议
专题学习民法典
  发布时间:2020-08-01   字体大小 【

  7月31日上午,市委政法委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,重点学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述。会议邀请河南大学法学院副院长岳红强作专题报告。市委常委、政法委书记胡荣启出席会议。

 

  会上,岳红强以“民法典与你同行”为主题,从民法典的法律地位和意义、民法典的基本框架、民法典和社会治理工作相关条文以及民法典和社会生活相关的新增法条等方面进行了深入解读,内涵丰富、深入浅出、精彩生动,既有理论系统性,又切合基层要求。

 

  会议指出,民法典的颁布是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要把学习民法典作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在深学细悟上下足功夫,不断增强法治意识和法治观念,进一步引领方向、指导实践。

 

  会议要求,要提升站位学、融会贯通学、领导带头学,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉学、及时学、主动学,深入交流研讨,主动宣传宣讲,加深理解民法典,并运用到社会治理工作的实践中,积极推进全市基层社会治理体系和治理能力现代化建设。同时,在社会生活中了解民法典,守好法律底线,运用法律思维和手段解决现实问题。(记者 王淳)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: