我市健全完善高效的重点项目领导分包推进机制
为重点项目建设按下“快捷键”
  发布时间:2019-12-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  落实中央、省各项决策部署,推动经济高质量发展,最终都要落实到项目上,以项目为抓手和载体推动实施。记者昨日从市委办公室、市政府办公室获悉,在2020年全市重点项目谋划和建设工作中,我市健全完善高效的重点项目领导分包推进机制,为重点项目建设按下“快捷键”,全力推动重点项目建设高质高效落实,为开封经济高质量发展提供坚强支撑。
  
  我市采取有效的领导分包形式,重点项目由一位市委常委作为牵头领导,市人大常委会或市政协一位领导作为协助领导,市政府一位副市长作为责任领导。认真做好项目筛选,把群众所急所盼、开封发展急需、现在不干不行的项目拿出来,对口进行分包,由牵头领导、协助领导做好支持,责任领导具体落实,并针对项目推进中的难点、关键点认真研究,拿出切实可行的举措,推动项目顺利实施。分包项目通过解决资金、土地、手续等问题,为类似的项目建设探索有效路径,带动全市项目顺利实施。此外,领导分包的项目着眼做成精品,做到推进速度快、建设质量好,高标准落实环保等各项措施,为全市项目建设树立标杆,充分发挥市级领导分包项目的表率、示范作用。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: