去年开封城市公交客运总量突破9千万人次
  发布时间:2019-01-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  公交车是流动的城市名片,是绿色交通理念的生动实践。我市积极推动公交优先发展,引导市民选择绿色交通的出行方式,取得明显效果。记者昨日从市公交总公司获悉,去年我市城市公交客运总量突破9千万人次,较前一年增长近500万人次。
  
  据统计,2018年,我市城市公交客运总量为90438643人次,较前一年增长5.52%;57条公交线路共计开行3189885班次,较前一年增长4.29%;公交车运营总里程44748409.5公里,较前一年增长5.09%。
  
  据悉,城市公交运营各项数据增加的原因,是我市对城市公交的大力支持——大力更新增加新能源公交车,积极新建公交场站。截至目前,纯电动公交车占全市公交车总量的6成,比例位居全省前列。此外,市交通运输局以城市公交为重心,建立绿色交通出行体系,结合城市框架拉大和市民出行需要,对城市公交线网进行动态科学调整。去年,全市优化调整公交线路22条,其中新开线路1条、延伸线路8条,满足市民不断增加的绿色出行需求,发挥公交对城市发展的助推作用。同时,市公交总公司从建设“智慧公交”出发,以“互联网+”和大数据为抓手,为乘客提供