开封打好“组合拳” 做优做强制造业集群
  发布时间:2019-04-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  实体经济是国民经济的基石,也是开封经济的根基所在。记者昨日从市委办公室获悉,今年我市积极引导企业向高附加值的研发、营销环节延伸,增品种、提品质、创品牌,做优做强制造业集群。
  
  打造百千亿级产业集群。突出汽车及零部件、装备制造、精细化工等主导产业地位,着力建链、补链、延链、强链,打造主导产业优势明显、大中小企业协同配套的优势产业集群。做大汽车及零部件产业,做好奇瑞汽车研发中心项目前期工作,建成大涂装生产线,加快推动30万台整车扩建项目;开展配套企业招商,着力引进新能源汽车、汽车电气等技术含量高、附加值高的配套项目,形成产业集聚。做强装备制造产业,引导中联重科、茂盛机械研发新产品、开拓新市场,鼓励空分集团兼并重组市内各空分及零部件企业。做优精细化工产业,改造提升精细化工产业集聚区,引导化工产业向研发领域延伸、向精细化发展,积极创建绿色园区。大力发展医药和医疗器械产业,推动生物制药、医疗器械、医疗服务等行业发展,完善中医药产业链。在纺织服装产业发展上,促进龙头企业“三大改造”,加快尉氏县杰馨纺织、杞县圣凯诺服装生产等项目建设,引导企业加大服装设计、品牌策划环节投入,向高附加值方向转型,打造纺织服装产业升级版。
  
  促进产业集聚区提质增效。以产业集聚区为抓手,以亩均产出、创新引领、绿色发展为导向,对企业进行全面评估、动态管理、分类施策,形成绿色、集约、高效的健康发展态势。大力支持各产业集聚区建设“园中园”,推动现有产业集聚区提升星级。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: