高建军会见中国电建集团河南工程有限公司
董事长王海波 总经理刘长龙
高质量推动开封市地热能资源开发利用
  发布时间:2021-02-09   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

 

  2月8日,市委书记高建军亲切会见中国电建集团河南工程有限公司(中电建地热开发有限公司)党委书记、董事长王海波,党委副书记、总经理刘长龙一行,就高质量推动开封市地热能资源开发利用、更好地保障和改善民生等事项进行深入交谈,达成广泛合作共识。 

 

  市委常委、市委秘书长张松文参加会见。 

 

  高建军指出,中央提出要积极践行绿色发展方式,实施二〇三〇年前碳排放达峰行动,优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构和农业投入结构,打造绿色低碳循环发展的经济体系,力争如期实现碳达峰、碳中和刚性目标。推动开封市地热能资源开发利用,是落实中央决策部署、推动绿色发展的实际行动,有利于更好地保障和改善民生,有利于建设宜居宜业宜游的优越环境。中国电建是有品牌、有实力、有业绩、有社会责任感的企业,多年来在清洁低碳能源、环境建设等领域取得了良好的社会效益和经济效益。开封与中国电建合作基础扎实、未来可期。希望双方下一步围绕合作目标,密切沟通协作,加强顶层设计,探索合作模式,强化工作保障,以全省全国视野、按照时间节点高质量高标准高水平推进合作事项的实施,把合作项目做大做强做优,不断满足人民群众对美好生活的向往,打造试点和标杆,努力推出可复制可推广的经验。 

 

  王海波、刘长龙介绍了中国电建集团河南工程有限公司(中电建地热开发有限公司)的业务板块和企业发展等情况,对开封的资源禀赋和发展环境给予高度评价,表示要充分发挥公司在资金、技术等方面的优势,为高质量推动开封市地热能资源开发利用提供科学有效解决方案,与开封市精诚合作,齐心协力推动双方合作事项落地生根,更好地造福人民群众。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: