侯红约谈十一届市委第五轮被巡察单位负责人
  发布时间:2018-07-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  根据市委巡察工作“两回访四到位一必谈”制度要求,7月2日下午,市委书记侯红逐一约谈十一届市委第五轮被巡察单位主要负责人,对巡察反馈突出问题进行再明确,进一步压实被巡察单位一把手主体责任,提出明确整改要求,持续传导整改压力,推动全面从严治党责任落实到位。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长卢志军参加约谈并通报问题。
  约谈中,卢志军首先通报被巡察单位在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,以及党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的主要问题。
  侯红在约谈被巡察单位时,既提出了共性的整改要求,也针对不同单位提出了个性整改要求。
  侯红指出,约谈被巡察单位负责人是我市巡察工作的制度性安排,目的就是要进一步压实被巡察单位整改责任,强化巡察成果运用,以扎实的整改推动全面从严治党向纵深发展。这轮巡察聚焦“营商环境”领域,是对省委巡视组反馈问题的一次接力式巡察。被巡察单位要自觉提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,深刻反思问题,制定措施,建立台账,堵塞漏洞,以高度的政治自觉性抓好本单位本部门的整改工作。
  侯红强调,通过这轮巡察,被巡察单位领导班子思想上要真触动,深刻认识问题,认真反思原因,以高质量的整改全面加强党的领导。行动上要真整改,找准风险点,制定有效措施,建立整改台账,堵塞制度漏洞,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。主要领导要真担责,党组书记要担负起“第一责任人”职责,充分发挥党组的核心作用,抓班子、带队伍,提高班子的战斗力和凝聚力。领导干部要真作为,切实以这次巡察整改为契机,主动担当作为,切实破解干部队伍中存在的庸懒散软、“中梗阻”和不作为、慢作为、乱作为等问题,以高质量整改推动各项工作高质量开展,在全市经济社会发展中做出应有贡献。
  被巡察单位主要负责人分别就做好巡察整改工作进行了表态。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: