省领导莅汴调研进一步优化营商环境促经济社会发展
  发布时间:2018-05-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  5月15日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群率领专题调研组来到开封,就我市“放管服”改革和优化营商环境工作进行调研。市委副书记、统战部部长秦保强,市政协副主席、市工商联主席刘震等参加调研。
  当日,龚立群一行先后来到自贸区开封片区管委会、开封市规划展示馆、开封市民之家等处,了解我市电子政务平台建设、行政服务内容、政务服务线上线下协作化建设等情况,并就第三方评估指数构建工作进行调研座谈。
  在随后召开的座谈会上,秦保强介绍了我市基本市情、“放管服”改革和全市优化营商环境工作。秦保强说,我市狠抓思想转变,细化工作方案,抓实证照分离、事中事后监管、“多规合一”、企业投资项目承诺制等五项改革,强化一套评估指标体系、先行先试全区覆盖、“一热线一中心”搜集问题、引入第三方评估、公开承诺、建立双月通报点评例会制度、定期召开企业家恳谈会、严肃执纪奖惩等八个保障,推动实现“极简”审批、“极速”效率、“极优”服务、“极严”约束的“四极”效果。
  龚立群说,从中央到省、市各级单位都高度重视优化营商环境工作。为认真落实省委、省政府关于促进民营经济健康发展的指示精神, 省委统战部、省工商联、民建河南省委成立专题调研组,开展营商环境评价体系调研。开封在“放管服”改革和优化营商环境工作方面起步早,取得了很多好的经验,所以他们将调研的其中一站放在开封。希望通过政府引导、社会各界关注支持来进一步推动优化营商环境,促进经济社会发展。
  会上,与会人员围绕调研主题进行了互动交流。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: