您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
【开封市司法局党委专题研究意识形态工作】
】  来源:开封市司法局   时间:2021-02-07  浏览 人次

为深入贯彻落实意识形态工作责任制要求,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,2月5日,开封市司法局党委召开会议,专题研究部署意识形态工作。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,审议了《开封市司法局党委关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的工作方案》等文件,查摆了需要重点关注的问题和风险点,围绕节前意识形态安全稳定工作开展了分析研判,并就下一步意识形态工作进行安排和部署。

开封市司法局党委书记、局长王星飞主持会议并讲话,全体党委班子成员参加会议。

王星飞强调,春节临近,全国“两会”也将于3月份召开,同时面临疫情防控的严峻形势,全局上下务必高度重视意识形态工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把方向把牢、把要点抓准、把措施落细,确保司法行政系统意识形态持续安全稳定。

就持续深入推进意识形态工作,王星飞提出三点具体要求,一是要切实扛牢政治责任。要深刻认识当前意识形态工作中存在的问题和短板,坚持问题导向、层层传导压力,自上而下把责任压实,毫不动摇坚守“主阵地”、种好“责任田”,把意识形态工作责任制真正落实落细。二是要深化风险防范化解。要高度重视疫情防控形势下意识形态领域可能存在的风险隐患,在春节前组织开展意识形态分析研判,重点围绕监狱、戒毒、律师、社区矫正、安置帮教、基层法律服务等领域,详细梳理排查意识形态领域风险点。找准风险源头,逐一制定风险清单、责任清单、措施清单,切切实实把风险防控到位、化解完全。三是要维护网络意识形态安全。一方面,要“管好网”,拉起“高压线”,把好“准入关”。严格执行新闻发稿、信息报送、新媒体平台发布“三审三校”制度,落实主管主办和属地管理原则,加强对重要信息、重要稿件的审核把关力度,做好所属人员个人自媒体监管工作,常态化开展舆情监测和舆论引导,营造风清气正的网络环境。另一方面,要“用好网”,传播正能量,唱响主旋律。充分发挥开封市司法局门户网站、政务新媒体、《宋都调解》栏目等宣传阵地作用,多形式宣传党的创新理论成果、疫情防控成效、先进典型等,牢牢把握正确舆论导向,做大做强主流思想舆论,凝聚共识、汇聚力量。

会上,开封市司法局全体党委班子成员、市司法培训中心主任逐一签订并递交了《2021年开封市司法局领导干部落实意识形态工作责任书》。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器