您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
进村入户来宣传 真情服务暖民心
开封市城乡一体化示范区司法局开展
“法律服务进基层”“献爱心、送温暖”活动
】  来源:   时间:2016-02-01  浏览 人次

128日,开封市城乡一体化示范区司法局在全市开展的“迎新春、送温暖、保安全、促和谐”活动中,积极组织干警深入到宋城路、杏花营镇刘满岗、邢村、杏花营农场马砦等村、社区开展“法律服务进基层”和“献爱心、送温暖”活动。

 

 

本次活动采取实地走访宣传的形式,由司法行政干警带着宣传页和法治春联,走进城区住宅小区、农家小院、街头巷尾和人群密集场所,就群众关心的家庭婚姻、法律援助、人民调解、信访诉求等多个方面,进行详细宣传和讲解。与此同时,以浅显易懂的语言向群众宣传中央政法工作会议精神,使群众在轻松愉悦的氛围中学到了法律知识。

活动中,市城乡一体化示范区司法局干警们还为20多户困难群众送去了大米、食用油等生活用品,同时也送上了新春的祝福和问候。

本次宣传活动共发放普法资料800余份、法治春联400套,解答群众法律咨询600余人次。通过零距离开展法治宣传和服务活动,使广大群众学到了法律知识,进一步提高了法治观念和法律意识,为示范区经济社会发展营造了和谐稳定的法治环境。

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器