您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
送上党和政府的温暖和关怀
省司法厅慰问英模王运宏同志的亲属
】  来源:   时间:2016-02-04  浏览 人次

23日,省司法厅派出以基层工作指导处副处长张守国率队的慰问组,专程到通许县看望慰问全国司法行政系统二级英雄模范王运宏的亲属,送上了慰问金和慰问品,让英模家属感受到了党和政府的温暖和关怀。开封市司法局党委委员、政治部主任付武超,市司法局党委委员、市司法培训中心主任夏永聚参加慰问活动。

在与王运宏妻子娄桂玲、儿子王清港的亲切交谈中,张守国嘘寒问暖,仔细询问他们的生活和工作情况。张守国表示,王运宏同志生前为司法行政事业做出了很大的贡献,事迹非常感人。他不仅是全国司法行政系统的优秀代表,也是全体司法行政干警的骄傲和学习榜样。张守国勉励王清港要向英模父亲学习,在自己的本职岗位上做出不平凡的业绩。慰问中,付武超代表开封市司法局党委向王运宏亲属送上了慰问品,同时也送上了全体司法行政干警的亲切问候和新年祝福。

王运宏亲属对省司法厅、市司法局的慰问和关心表示非常感谢。

王运宏同志生前系开封市通许县司法局邸阁司法所所长,因积劳成疾于201128日病逝。他自1992年开始从事基层司法行政工作十八年如一日,扎根基层,心系群众,以维护社会和谐稳定为己任,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事。一辆摩托车、一个黑挎包,组成了他的流动调解办公室。他进村入户,主动调解纠纷,化解矛盾,足迹踏遍了全乡22个行政村、42个自然村的家家户户,为群众代写法律文书5000多份,并记下了百余本民情日记。他先后成功调解了1800多件民间纠纷,化解平息10多起群体性事件,安置帮教180余名刑释解教人员,筑牢了社会和谐稳定的第一道防线,受到了党委和政府的充分肯定,赢得了人民群众的广泛赞誉。王运宏同志去逝后,其感人事迹先后被中央、省、市媒体广泛宣传报道,树立了河南政法干警的良好形象。同时,省委政法委、省司法厅、市委、市政府、市委政法委等部门先后作出向王运宏学习的决定,掀起了学习先进、创先争优的热潮。中央政法委授予他“全国政法系统优秀党员干警”荣誉称号;司法部追授他“全国司法行政系统二级英雄模范”荣誉称号;201219日,王运宏当选2011“感动中原”十大年度人物。

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器