您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
关于举办全市行政执法人员综合法律知识
培训班的通知
】  来源:   时间:2019-09-18  浏览 人次

开封市司法局

关于举办全市行政执法人员综合法律知识

培训班的通知

汴司〔201991

 

市人民政府各部门:

为贯彻落实《河南省法治政府建设领导小组关于印发河南省2019年度法治政府建设工作安排的通知》(豫法政〔20191号)、《开封市法治政府建设领导小组关于印发开封市2019年度法治政府建设工作安排的通知》(汴法政〔20191号)精神,推进严格规范公正文明执法,按照《开封市法治政府建设领导小组办公室关于做好2019年行政执法证件申领和年度审验工作的通知》(汴法政办〔201919号)要求,开封市司法局决定举办全市行政执法人员综合法律知识培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训时间及地点

(一)培训时间

第一批次:2019924日上午8:30-12:00

第二批次:2019924日下午2:30-6:00

第三批次:2019926日上午8:30-12:00

第四批次:2019926日下午2:30-6:00

(二)培训地点

开封文化艺术职业学院演艺中心2楼(开封市东京大道与西关北街交汇处西北150米)

二、培训考试内容

宪法、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼法、行政复议法、河南省行政执法条例、河南省重大行政处罚备案审查办法、河南省行政执法证件管理办法、河南省行政执法过错责任追究办法等法律法规规章以及国务院、省政府关于行政执法责任制、服务型行政执法等有关规定。

三、参加培训考试人员及要求

开封市各行政执法部门持有《河南省行政执法证》的行政执法人员均须按照安排参加培训。市司法局按照《河南省行政执法证件管理办法》的要求,在培训结束后,现场组织各部门行政执法人员进行综合法律知识考试,考试采取百分制,60分以上为合格。各行政执法人员的考试成绩将计入个人培训考试档案。结合行政执法证件清理和执法人员岗位培训考试情况,对开封市行政执法证件进行年度审验。考试合格的,审验通过,考试不合格的,审验不能通过。审验未通过的,收回执法证件。如仍需持证的,给予第二次考试机会,通过办证平台进行网上考试,考试仍不合格的,注销执法证件。证件注销后,两年内不得再次申领行政执法证件。各批次参加培训考试单位名单详见附件1

请各部门认真填写《参加培训考试人员名单》(见附件2),并明确一名带队人员,于920日中午1200前,发至市司法局行政执法监督科邮箱:kfzfjd2019@126.com。具体日程安排和培训须知见附件3

四、有关要求

(一)高度重视。各部门要克服机构改革期间职能划转、人员调整等困难,提高认识,加强领导,细化工作举措,强化工作责任,明确时间进度,提升工作效率,确保行政执法责任制各项工作落实到位,取得实效。不断提高法治意识和实际工作能力,推动法治政府建设向纵深推进。

(二)精心组织。此次应参加培训考试的人员一律不得请假,确有特殊情况的,提供有主管领导批准的请假条。既不参加培训考试,又不请假的,证件直接收回并注销,不给予第二次考试机会。有制服的单位的参训人员要统一着制服;其他参训人员一律着正装。

(三)严守纪律。参训人员要严格约束自己的言行,不得迟到、早退,不得无故旷课。培训期间,要严格遵守中央八项规定精神,严禁用公款吃喝。

 

附件:1.各批次参加培训考试单位名单.doc

2.参加培训考试人员名单.doc

3.课程安排.doc

4.培训须知.doc

       

2019918日      

                

联系人:孙文英  13837853388

    刘肖庆  18538171652

    雷一鸣  13693712780

 

开封市司法局关于举办全市行政执法人员综合法律知识培训班的通知.doc

 

责任编辑:开封市司法局管理员      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888512
豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器