您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
2018年开封市司法行政机关新闻宣传工作会议召开
】  来源:   时间:2018-05-25  浏览 人次

5月24日下午,2018年开封市司法行政机关新闻宣传工作会议在市司法局三楼会议室召开。会议总结今年以来全市司法行政机关新闻宣传工作开展情况,开展“三同步”工作专题培训,安排部署下一阶段新闻宣传具体工作。开封市司法局党委委员、副局长付武超参加会议并讲话。

各县区司法局主管宣传工作的副局长、宣教股股长,市监狱、市强制隔离戒毒所主管领导、宣传工作具体负责人,市法律援助中心主任,大梁公证处、大宋公证处负责人,市司法局律师工作指导科、基层工作指导科、司法鉴定管理科科长和公证工作指导科相关人员参加会议。


付武超在讲话中指出,今年以来全市司法行政新闻宣传工作总体态势向好,发稿质量和数量有所提升,主题宣传活动有序推进,微视频微电影创作卓有成效。同时,他指出了目前发稿数量和质量、新媒体平台建设等方面存在的不足。

就进一步加强和改进全市司法行政新闻宣传工作,付武超提出了五点工作要求:一是要提高站位,深化对新闻宣传工作重要性的认识。二是要高度重视,强化新闻宣传工作保障。三是要加强学习,提升新闻宣传工作的能力和水平。四是要探索创新,丰富新闻宣传的形式载体。五是要深挖素材,讲好司法行政精彩故事。

开封市司法局宣传科科长宋云玲主持会议,并通报了2018年第一季度全市司法行政机关新闻宣传工作情况和考核结果。同时,就在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作开展了专题培训,并安排了贯彻落实“三同步”工作的具体事宜。

会议期间,采取分组互查的方式组织市监狱、市强制隔离戒毒所、各县区司法局,严格按照《县级党委政法委、政法各单位贯彻落实“三同步”原则指导标准(试行)》和相关文件规定,对各单位“三同步”工作台账逐项开展互查互评,相互沟通交流、学习借鉴好的经验做法。



责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器