您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局举办廉政党课
】  来源:   时间:2021-01-13  浏览 人次

1月11日,开封市司法局举办廉政党课。市司法局党委委员、市纪委监委驻司法局纪检监察组组长宫艳民讲授了一堂生动的廉政党课,教育和引导广大司法行政党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步加强自身理论和党性修养,筑牢不想腐的思想道德防线。

开封市司法局党委书记、局长王星飞,市司法局党委班子成员,市司法局机关中层以上干部,市司法培训中心负责人,大梁公证处、大宋公证处负责人聆听本次廉政党课。

在讲授廉政党课时,宫艳民带领大家共同学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,中办国办、省、市关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神,中央纪委、省纪委、市纪委关于正风肃纪的有关要求以及开封市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

宫艳民深入解读了开封市纪委近期印发的《廉政意见回复办法》和《关于加强政治监督的实施意见》等文件精神。

宫艳民就做好春节期间党风廉政工作,向司法行政干部提出了三项具体要求,一是要时刻绷紧作风纪律这根弦。在思想认识上认清全面从严治党“严”的总基调,严格遵守党纪党规和法律法规,认真贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“四风”问题和各类违纪违法问题发生。二是要增强政治敏感性。在当前疫情时期要把政治纪律放在首位,认真遵守中央、省、市关于疫情防控工作的各项规定、政治纪律和政治要求,确保司法行政干部职工不出现违反疫情防控规定和违反政治纪律的问题。三是要强化监督与被监督的自觉性。党员干部在日常工作生活中既要监督其他党员干部遵纪守法情况,同时自己也要主动接受组织和群众的监督。要充分认清每个人的一言一行、一举一动都在组织和他人的监督之下,要按照纪律要求规规矩矩办事、踏踏实实工作。

参加廉政党课的党员干部表示,受到了一次深刻的廉政教育,将深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把思想和行动统一到中央精神上来,恪守纪律规矩底线,认真遵守防疫规定,严防违法违纪行为和问题的发生。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器