您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局多措并举
做好春节期间社区服刑人员安全稳定工作
】  来源:   时间:2016-02-01  浏览 人次

为确保春节期间全市的安全稳定,开封市司法局采取“四个一”工作措施,进一步强化社区服刑人员监督管理,预防和减少脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生。

一是开展一次排查。各县区要对所属社区服刑人员逐一进行排查。排查内容为:有无脱管、漏管现象;近期思想状况有无较大波动;有无重新违法犯罪的苗头;有无生活特别困难。排查要做到全方位、全覆盖、无遗漏。针对排查出的问题,落实好查找、教育、帮扶工作,对重点人员加强管控。

二是开展一次走访。各县区要对所属社区服刑人员进行一次走访,深入社区服刑人员家庭、所在单位、学校、和居(村)委会,掌握矫正人员思想动态和现实表现。

三是召开一次动态分析会。各县区要组织社区矫正管理人员召开一次对社区服刑人员的思想动态分析会,分析掌握矫正人员的思想及动态,对于分析出的问题,及时采取对应措施。

四是开展一次集中教育。各县区对所属社区服刑人员进行一次春节、两会期间时事政治教育及法律法规集中教育。

开封市司法局要求各县区司法局进一步统一思想,提高认识,认真组织,明确分工,切实做好春节社区服刑人员监督管理、教育矫正、帮困扶助工作,维护安全稳定的大局。同时,加强请示报告,遇到重大问题及时上报。

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器