您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开全市“村(居)公共法律服务工作室建设
暨一村(社区)一法律顾问”工作推进会
】  来源:   时间:2018-03-03  浏览 人次

227日下午,开封市司法局组织召开全市“村(居)公共法律服务工作室建设暨一村(社区)一法律顾问”工作推进会,安排部署具体工作任务。全市9个县区主管基层工作的副局长,基层股长、主管“村(居)公共法律服务室”建设工作的副局长及相关人员,市司法局基层工作指导科科长韩琦和相关人员参加会议。

开封市司法局党委委员、副局长付武超在讲话时指出,要紧紧围绕基层工作大局,把公共法律服务工作室建设、村(居)法律顾问建设作为服务基层农村、社区的重要抓手,切实打通服务基层、服务群众的“最后一公里”,为城乡发展一体化、公共服务均等化、社会治理现代化提供有力的法治保障和便民服务

针对下一步工作,付武超提出三点要求:一是要高度重视。开封市司法局党委把公共法律服务平台建设作为当前的头等大事来抓,“村(居)公共法律服务室”建设工作是其中重要的一环,各县区司法局要把公共法律服务平台建设放到工作首位。二是要做实做细。要做实做细“村(居)公共法律服务室”建设工作,夯实法律服务基础,做实法律服务工作,探索法律服务亮点。三是要高标准、高质量、高效率。通许县、杞县的“村(居)公共法律服务室”试点要高标准、高效率的完成,带好头。好的经验做法要及时铺开,要多沟通交流,查找不足,推广经验。其他县区要同步跟进,按照时间节点要求,高质量地完成全市“村(居)公共法律服务室”建设工作。

会上,韩琦就“村(居)公共法律服务工作室”建设、“一村(社区)一法律顾问”工作作了具体的安排部署。开封市司法局在前期调研的基础上,结合全市工作实际,制定下发了《开封市司法局关于进一步推进村(社区)公共法律服务工作室规范化建设的通知》《开封市司法局关于进一步推进公共法律服务工作室建设的通知》《开封市司法局关于规范“一村(社区)一法律顾问”工作台账的通知》《开封市司法局关于建立“法律顾问之家”微信工作群的通知》4个文件,为顺利开展工作奠定了坚实的基础。

会议期间,为便于工作开展和沟通联系,还组织与会人员现场组建了“开封市司法局法律顾问之家”微信工作群。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器