您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
】  来源:   时间:2019-09-19  浏览 人次

9月17日下午,开封市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委三级主题教育工作会议精神,结合司法行政工作实际,对全市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。

开封市司法局党委书记、局长王星飞作动员讲话,市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。开封市委第九巡回指导组到会指导。

开封市司法局党委班子成员,市监狱、市强制隔离戒毒所政治处主任,各县区司法局局长,市司法局机关各科室、市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处工作人员,共100余人参加会议。

王星飞在动员讲话时,结合全市司法行政系统工作实际,就如何组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点具体要求:一要紧盯目标任务,明确主题教育总体要求。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚决防止形式主义、官僚主义。二要做实四项重点,确保主题教育扎实开展。要着力抓好学习教育,让习近平总书记和党中央的声音在司法行政系统中深深扎根;要着力抓好调查研究,提高发现问题、解决问题的能力;要着力抓好检视问题,切实把自己摆进去;要着力抓好整改落实,让群众看到真改进真变化。三要加强组织领导,务求主题教育高质高效。全系统各级党组织要扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施。要坚持以上率下,防止照人不照己;坚持真抓实做,防止形式主义;坚持标本兼治,防止就事论事;坚持两手抓两促进,防止“两张皮”。

王星飞强调,全系统各单位各部门要把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同当前重点工作结合起来,真正把教育成果转化为做好司法行政各项工作,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为市委市政府提供强有力的法治保证,在服务人民群众中展现新担当新作为。

开封市委第九巡回指导组副组长郑志刚在讲话时充分肯定了市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作,认为市司法局高度重视、认真准备、建立领导小组、制定实施方案,工作严谨细致,为主题教育高起点开局、高质量推进打下了坚实基础。同时,他提出六点工作要求:一要提升政治站位;二要把握总体要求;三要突出重点对象;四要加强分类指导;五要解决突出问题;六要落实主体责任。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批开展单位,开封市司法局主题教育从2019年9月开始,至11月底结束,开展集中教育时间不少于3个月。为深入推进主题教育的深入开展,成立了党委书记、局长王星飞任组长、其他党委班子成员任副组长的主题教育领导小组,并研究制定了《关于在全市司法行政系统党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。按照方案要求,全系统县处级以上领导班子和领导干部将认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,确保取得实效;全系统基层党支部主题教育将结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”“5+N”主题党日等扎实开展。

责任编辑:开封市司法局      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888512
豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器