您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局从严从细从实 高标准做好冬春季节疫情防控工作
】  来源:开封市司法局   时间:2021-02-08  浏览 人次

今年以来,开封市司法局严格落实疫情防控责任,科学部署、精准施策,从严从细从实,高标准做好冬春季节疫情防控各项工作。

高度重视  周密部署

党委高度重视。1月11日,专门召开冬春季节疫情防控及维稳工作部署会,学习传达中央、省、市有关文件精神,分析研究当前疫情形势和防控任务,党委书记、局长王星飞从强化责任意识、做好重点场所防控、加强人员管理三个方面对冬春季节疫情防控工作提出了具体要求。

统筹安排部署。结合工作实际,先后下发《开封市司法局关于做好冬春季疫情防控工作的通知》《开封市司法局关于加强冬春季疫情防控工作的通知》,指导督促各项疫情防控措施落到实处。

全面排查  重点防控

全面统计摸排。按照“谁管理、谁负责”和“谁使用、谁负责”的原则,全面排查所有干警职工及家属的生活轨迹,对有中高风险地区旅行史的人员进行全面摸排,做到全覆盖、无盲区,确保不漏一人。

强化重点管控。加强对监狱戒毒、社区矫正等重点部位的管控力度,召开专题会议分析研判全市社区矫正安全稳定风险点;指导市强制隔离戒毒所开展场所疫情防控安全大检查,形成“门、人、车、物”全程严控的闭环管理,确保戒毒场所持续安全稳定。

强化措施  严格管理

严格防疫检查。做好办公区出入人员健康码和行程码查验、体温检测、信息登记、车辆消毒等工作,在局大门口专门设置了疫情防控隔离室。

严格内部管理。全体工作人员按照要求严格做好个人防护措施;局机关建立定期消杀制度,每天对办公楼、干警餐厅、电梯、会议室及各窗口服务场所进行清洁消毒和通风换气,并做好工作记录。

加强宣传  营造氛围

发挥阵地作用。充分发挥市司法局门户网站和官方微博、微信公众号“开封司法行政在线”、今日头条等新媒体平台的作用,积极推送防疫政策措施、防疫科普知识和辟谣信息等相关文章80余篇,取得了良好的宣传效果。

营造浓厚氛围。利用市司法局户外电子屏滚动播出疫情防控宣传标语10余条,在市公共法律服务中心、大梁公证处、大宋公证处等窗口单位设置疫情防控宣传展板,积极宣传防疫政策和相关法律法规,引导办事群众遵守防疫措施,营造了依法防控、科学防控、人人遵守防疫措施的浓厚氛围。


 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器