您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市监狱开展教育转化挂牌攻坚活动
取得显著成效
】  来源:   时间:2016-01-13  浏览 人次

  为强化服刑人员教育改造工作,进一步提升干警教育改造服刑人员的技能和水平,促进服刑人员改造质量的不断提高,杜绝和减少监狱监管安全事故的发生,自201591日至1230日,市监狱结合工作实际,在全狱开展教育转化挂牌攻坚活动,取得了显著成效。

活动中,市监狱在实效、创新的工作思路上,以职业教育、循证矫正工作法为切入点,打造了一整套以思想教育为根本,心理矫治、行为矫正为手段,多主体参与、多部门协同转化的开封市监狱教育改造模式, 总结出了亲情教育改造工作法”“心理评测、矫治五步工作法”“疏导激励工作法等多种教育改造的办法。同时,市监狱将理论与实践相结合,建立起一支心理咨询师队伍,开办心理健康讲座,设立心理门诊,以一对一施教的工作方式,强化个案矫治和心理疏导。

经过几个月的挂牌攻坚活动,截至目前,教育转化挂牌攻坚活动成效显著,按照攻坚活动要求,转化指标达标比例达100%

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器